新聞頻道 > 體育頭條 > 【瑞典直擊】團體世乒賽今展開 蘇慧音粉紅髮色迎戰
對我們的專頁說讚
【瑞典直擊】團體世乒賽今展開 蘇慧音粉紅髮色迎戰


【體路瑞典直擊】「2018世界乒乓球團體錦標賽」今日(29日)假瑞典哈姆斯塔德(Halmstad)隆重舉行,體路昨日已遠赴當地作全程直擊,以黃鎮廷為首的香港男隊首戰會對斯洛文尼亞,女隊則會一日兩戰迎戰泰國及巴西。

昨日港隊只在上午到過球館進行訓練,曾於出發前表示會以新髮色上陣女隊的蘇慧音,昨日已染上一頭淺粉紅色頭髮,在眾參賽球手中份外搶眼。港隊總教練陳江華表示球員身心都已做好準備。

雖然今屆世界乒乓球團體錦標賽於29日才展開,但港隊早於20日已出發到葡萄牙,與其他歐洲隊伍一同訓練,作最後調整。陳江華表示此行提早到歐洲也有成效:「當地對手及訓練條件都比我們想像中好,球員在各方面都調整得好。男隊與奧地利及葡萄牙隊訓練,他們球隊水平相當高;女隊則先過來瑞典,調整狀態,適應時差。」

陳教練又謂目標不變,希望先取得小組前二名出線。他稱男隊有不少暗湧,尤為首場對斯洛文尼亞,對手隊中有很多年輕選手,包含很多未知數。女隊的對手反而大家都知己知彼,能有較多準備。陳教練續表示瑞典這位於哈姆斯塔德的場館不錯:「去年世界盃黃鎮廷也在此比賽,何鈞傑亦曾在這兒訓練過一個月,場館各方面條件都很好,適合進行乒乓球比賽,相信賽事氣氛會好。」

「2018世界乒乓球團體錦標賽」香港隊小組賽賽程:(香港時間)
4月29日
16:00 香港女隊 對 泰國
19:00 香港男隊 對 斯洛文尼亞
4月30日
02:00 香港女隊 對 巴西
16:00 香港男隊 對 瑞典
22:00 香港女隊 對 德國
5月1日
01:00 香港男隊 對 埃及
16:00 香港女隊 對 韓國
22:00 香港男隊 對 德國
5月2日
01:00 香港女隊 對 盧森堡
5月3日
01:00 香港男隊 對 羅馬尼亞
八強賽事
5月4日
八強至四強賽事
5月5日
女子組決賽
5月6日
男子組決賽

文、圖:徐嘉怡瑞典哈姆斯塔德直擊