新聞頻道 > 體育頭條 > 【Nike高中籃球巔峰賽】男拔出師不利26分淨負清華附中
對我們的專頁說讚
【Nike高中籃球巔峰賽】男拔出師不利26分淨負清華附中


【體路專訊】2017-18 賽季Nike高中籃球巔峰賽今早(29日)於北京五棵松體育館開戰,首場比賽由香港的拔萃男書院對陣北京的清華附中,最終拔萃男書院以40:66不敵清華附中,未能於巔峰賽更進一步。

這場比賽雙方一共打了 60 個回合,如賽前預計是節奏較慢的比賽。如果換算成百回合,清華附中的進攻效率是 109.7 分,拔萃男書院是 66.5 分,清華附中優勢較為明顯。面對三分球並不出色的清華附中,拔萃男書院採用 2-3 聯防十分明智,清華附中全場三分球只有 16 投 5 中。然而,清華附中憑借身高優勢統治了內線,兩分球 37投 21 中,命中率高達 56.8%。

儘管拔萃男書院在香港的比賽風格也是以內線為主,面對清華附中的高塔陣卻無計可施,加上中鋒葉耀邦受制對手嚴防於內線難以發圍,他們的兩分球只有 49 投 13 中,命中率為 26.5%,另外做罰球也只有清華附中的一半。清華附中憑借內線優勢,還回收了 42.9%的投失球。他們總共搶到 12 個進攻籃板,只讓拔萃男書院搶到 16 個防守籃板。清華附中同時封阻了拔萃男書院 9.8% 的出手,也就是每出手 10 次就會有 1 次被封阻,再次體現了身高帶來的統治力。

Nike高中籃球巔峰賽決賽將於4月30日晚上7時30分於五棵松開戰。即便無法親臨現場,也可以透過Nike Hong Kong YouTube Channel  觀看所有賽事直播。

資料來源:公關提供