新聞頻道 > 體育頭條 > 【賽馬會青少年記者培訓計劃】觀賞馬術大師賽 學員體驗世界級馬術魅力
對我們的專頁說讚
【賽馬會青少年記者培訓計劃】觀賞馬術大師賽 學員體驗世界級馬術魅力


欣賞比賽前,學員先進行大合照。

【體路專訊】第六屆學員到訪亞洲博覽館欣賞「浪琴表香港馬術大師賽2018」,感受世界級五星馬術比賽的魅力之餘,欣賞世界各地頂尖騎手策騎的風采,為他們帶來一次難以忘懷的馬術運動體驗。

浪琴表馬術大師賽的現場氣氛讓學員樂而忘返。

做足準備 了解馬術賽規禮儀

對學員而言,能夠現場觀賞高水平馬術比賽絕對是一次難得的機會。為了能夠更投入比賽,學員亦做足準備功夫,包括了解香港賽馬會金盃賽的比賽規則及觀賞馬術賽事的賽場禮儀。

學員欣賞比賽之餘亦不忘拍攝比賽精彩一刻。

體驗賽事 觀賽不忘記錄

比賽當晚亞洲博覽館座無虛席。當上演「重頭戲」香港賽馬會金盃賽時,學員紛紛拿起相機,拍下騎手策騎及跨越欄障時的英姿,記錄賽事精彩時刻。直到本地騎手賴楨敏粉墨登場時,全場氣氛進入高潮,雖然本地騎手賴楨敏未能晉身第二圈,一眾世界級騎手的高水平表現已經令在場觀眾嘆為觀止。最後,德國騎手Daniel Deusser擊敗其他21名本地及國際騎手,摘下香港賽馬會金盃賽桂冠。

本地騎手賴楨敏登場,為香港賽馬會金盃賽掀起高潮。

高水平的馬術比賽讓學員讚不絕口。首次現場觀賞馬術賽事的馮芷柔 (Janice)表示:「馬術比賽不但緊張刺激,而且騎手策騎和馬匹騰躍的風格很優雅,甚至令我萌起習騎的念頭。」Janice的策騎願望,相信很快便可成真,因為五月份學員將會到訪屯門公眾騎術學校,屆時他們不但可以親身了解騎術學校內部運作,而且一嚐小馬策騎的滋味。

留意培訓計劃最新動向,可按入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 Facebook專頁 。

資料來源:香港賽馬會