新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港棍網球公開賽】有驚無險!港隊勇挫泰國蟬聯男子組冠軍
對我們的專頁說讚
【香港棍網球公開賽】有驚無險!港隊勇挫泰國蟬聯男子組冠軍


【體路專訊】「香港棍網球公開賽2018」今午(1日)續於京士柏運動場上演決賽日賽事,香港男子隊於決賽雖然4度被對手追和,但仍能在最後一節連入4球,以12:8擊敗泰國成功衛冕,為7月的世界錦標賽壯行色。

港隊在昨日的四強戰以12:3大勝Team J.J.晉級,決賽對手泰國則經過加時後以15:14淘汰上海。兩隊於分組賽曾經交手,當時港隊以10:8力挫泰國,這比數亦是港隊在今屆賽事中最小差距的勝仗,足以反映泰國有一定實力。港隊由麥浩駿先開紀錄後不足4分鐘,就由泰國的Alan Tiet突破追至平手。但港隊有黃思瀚先接應麥浩駿的傳送射入再度領先,前者完首節前4分鐘再入一球,惟泰國的Reed Barbe 3分鐘後為球隊追至2:3進入第2節。

次節初段泰國上演反擊戰,先有Ted Lee個人突破後快港隊門將一步射入追平3:3。雖然Stephen O’Brien隨即在門前做出假動作後射入為港隊再度領前,但Matt Walsh一記門前後手「No-look shot」為泰國第3度追成平手。不過Stephen O’Brien此時挺身而出,完半場前4分鐘遠射為港隊領先5:4。

第3節開賽僅9秒,Jay Wich立即在門前「訓身」射入成6:4,再加上表現活躍的Stephen O’Brien 2分半鐘後接應傳送第一時間射入,港隊領先至3球。惟泰國在重新開球後立即以一記漂亮組織由Matt Walsh完成攻勢,2分鐘後再有Reed Barde的快射追至僅落後1球。港隊被追近後稍落下風,被泰國控球在「棍」多時,直至完第3節前半分鐘才由Stephen O’Brien射入稍為再度拉開至8:6。

泰國在最後一節再次嘗試上演「絕地反擊戰」,即使有門將James Suriyodorn被暫時罰離場,但仍先有Reed Barde門前轉身射入,再有Matt Walsh快射僅花分半鐘就第4度追和。不過港隊仍能沉著應戰,8分鐘先由麥浩駿入球「止血」,陳瀚基及Stepehn O’Brien的入球為港隊鎖定勝局。最終黃思瀚「埋齋」後,港隊有驚無險以12:8勝出,蟬聯男子組冠軍。

布思國

港隊主教練布思國賽後坦言早已預期泰國會給予球隊很大挑戰:「因為他們有很好的球員及教練,而且亦打得十分聰明。雙方都作出了一些針對性調動,很幸運地我們能保持控球及有入球機會。」雖然4度被追和,但他直言從沒有想過會被反勝:「這班球員絕對是好極,大家都一起練習很久而我也對他們有很大信心。」對於7月舉行的世界錦標賽,布思國未有透露大軍名單,但謂會用今個週末好好思考挑選最佳人腳參賽:「他們剛剛才贏了這個冠軍,我也不會在這裡明示哪些球員。(被選為港隊MVP的Stephen O’Brien會入選嗎?)Stephen的確打得很好有很大貢獻,不過事實上其他球員也如是。」他預計月中將公布決選名單。

Stephen O’Brien(右)被選為港隊MVP。

李孟瓊(左)被選為香港女子隊MVP。

圖、文:麥景智