新聞頻道 > 體育頭條 > 【Nike高中籃球巔峰賽】能仁家商挫清華附中封王 林彥廷膺MVP
對我們的專頁說讚
【Nike高中籃球巔峰賽】能仁家商挫清華附中封王 林彥廷膺MVP


【體路專訊】一次進攻時間只有24秒,一場高中籃球比賽只有40分鐘,一個人的高中生涯只有三年,一生只有一次Nike高中籃球巔峰賽。想要不留一絲遺憾,成為冠軍中的冠軍,必須在球場上傾盡所有,把握每一次機會。

隨著終場的哨聲響起,漫天飄灑著象徵冠軍榮耀的彩帶,能仁家商最終在Nike高中籃球巔峰賽決賽中以65比60擊敗清華附中,捧起象徵Nike高中籃球巔峰賽最強球隊的冠軍獎盃。值得一提的是,在不久前的台灣地區高中聯賽(HBL)決賽中,這支球隊曾經與冠軍失之交臂。

回顧本場比賽的走向,與大家賽前的設想有所不同,清華附中並沒有發揮出身材高大的優勢,反而是能仁家商,將球隊速度上的優勢發揮到了極致。首節比賽清華附中14-19落後,這節比賽他們就出現了第一個意外:兩分球只有9投2中,這是素來以體型著稱的該隊從未遭遇的。此外他們還有單節8次失誤。

次節比賽節奏明顯變慢,雙方投籃效率都開始降低,其中能仁家商的三分球7投0中。依靠積極的態度,能仁家商單節搶到12個進攻籃板,比清華附中的8個防守籃板還要多。

第三節比賽雙方展開對攻大戰,清華附中內外線都有開張,但失誤過多的老毛病依舊,比賽的分差被繼續拉大,最多時已經超過20分。最後一節比賽清華附中奮起直追,可惜為時已晚,驚天大逆轉的劇情最終也沒能上演。

林彥廷在巔峰賽兩場比賽中轟進9記三分球,是球隊頭號得分手。除了在進攻端有穩定的產出,今天他在清華附中的高大對位者面前拼到5個進攻籃板,還交出5次搶斷,幫助能仁家商搶來了遠遠多於對手的投籃機會。憑藉著巔峰賽上的優異表現,林彥廷榮膺巔峰賽MVP(最有價值球員)。

當天(4月30日),在最終的決賽上演之前,中國U18國家青年男子籃球隊與Nike高中籃球巔峰賽星銳隊一起,為現場觀眾奉上了一場精彩的對決。前中國男籃主教練王非作為球隊的主教練執教了小球員。這群相同年齡段的球員們可能平時鮮有交流的機會,但是對籃球的熱愛卻是共通的。雙方球員都在場上全力以赴,盡情展示自己對籃球的激情與熱愛。

資料來源:公關提供