新聞頻道 > 體育頭條 > 蘇炳添訓練受傷無緣參戰香港田徑賽
對我們的專頁說讚
蘇炳添訓練受傷無緣參戰香港田徑賽


資料圖片

【體路專訊】鑑於昨日在深圳訓練時發現有輕微腳傷,中國「飛人」蘇炳添決定取消來港參加周六及周日(5及6日)在灣仔運動場舉行的香港田徑錦標賽,令香港田徑迷空歡喜一場。

蘇炳添在2018年征戰多場60米室內項目,並3度刷新自己保持的亞洲紀錄,3月初在英國伯明翰舉行的世界室內田徑錦標賽上就把紀錄定格在6秒42。現年28歲的他原本已報名競逐香港田徑錦標賽,作為今年100米第一擊,並為5月12日展開的國際田聯鑽石聯賽上海站。

當大家正期待蘇炳添本周與港隊「飛人」吳家鋒、徐志豪、溫顯頌、鄧亦峻等同場較量之際,卻突然傳出壞消息。蘇炳添教練Randy Huntington證實,愛徒腳有微傷,須休息4至5天,故此放棄來港參賽,專心養傷。

儘管蘇炳添無緣南下出戰,但中國依然派隊參加香港田徑錦標賽,其中去年全運跳遠三甲好手黃常州、高興龍及王嘉男就齊齊列陣,周日(7日)接受香港「跳遠王子」陳銘泰的挑戰。