新聞頻道 > 體育頭條 > 楊文蔚✕袁澧林身體力行 鼓勵青年每日運動1小時
對我們的專頁說讚
楊文蔚✕袁澧林身體力行 鼓勵青年每日運動1小時


【體路專訊】凝動香港體育基金發起推廣健康生活的「#SportsHour」倡議項目,鼓勵年青人每日進行一小時的體能活動,以宣揚定期進行運動的重要性,喚起大眾對普及運動的關注,更邀得兩位深受年青人歡迎的新一代香港跳高運動員楊文蔚及新生代模特兒兼演員袁澧林首次合作,為慈善接受運動大挑戰,呼籲年青人一同做運動。

根據世界衛生組織的建議,5至17歲的兒童及青年每日應累積進行60分鐘或以上中等至高強度的身體活動,包括有氧運動以及強壯肌肉和骨骼的活動。可是根據2011年康樂及文化事務署的調查,本港5至17歲的兒童及青年每日進行60分鐘體能活動的比例只有8.3%,自2011年後康樂及文化事務署亦沒有再公佈相關數字;而2016年香港中文大學公佈的香港「兒童及青少年體力活動報告卡」亦為本港整體體力活動水平評為D級,可見本港青少年參與體能活動明顯不足,有必要加強運動推廣。

資料來源:公關提供