新聞頻道 > 體育頭條 > 【賽馬會青少年記者培訓計劃】同心同樂齊學 完成首次直播
對我們的專頁說讚
【賽馬會青少年記者培訓計劃】同心同樂齊學 完成首次直播


學員順利完成任務,表現興奮。

【體路專訊】香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃的學員,在剛過去的復活節假期,一連兩天走訪馬會年度大型社區盛事「同心同步同樂日」,分別進行採訪實習及直播焦點項目「香港賽馬會四人同進足球賽」。

學員與曼聯名宿白賴仁‧笠臣近距離交談。

導師於簡報會提醒現場評述的要點,並為學員打氣。

「同心同步同樂日」宣揚「我做得到」的正面精神,在過往三年吸引逾100,000名市民參與。今年的活動包羅萬有,包括合家歡節目、創意工作坊、飛翔教室、馬術表演、足球比賽及創造健力士世界紀錄。六位學員於同樂日第二天一早進場採訪,面對眾多精彩活動,絕對是考驗其選材及撰稿能力。而學員當日更有「意外收獲」,在沒有預先安排的情況下,與曼聯名宿白賴仁‧笠臣近距離交談,真是可遇不可求!

主任導師Marco(左一)與學員「青蛙」(伍靖華)(右一)合作訪問白賴仁‧笠臣(中)。

學員即場訪問球員及教練。

另一批學員則於翌日初嘗直播滋味,由主任導師孔慶慇 (Marco)及專業足球評述員鍾國雄 (Ken)帶領,為「香港賽馬會四人同進足球賽」進行近五小時的現場評述,親身體驗與拍檔即時交流、「飛紙仔」匯報賽果,以及現場訪問觀眾、嘉賓、球員及教練等。

直播開始

主任導師Marco及專業足球評述員Ken帶領學員進行近五小時的現場評述。

主任導師Marco表示,台前幕後崗位同樣重要,寄語學員要將心比己、做好本分完成節目。他更要求大家觀看重播,以「今天的我打到昨天的我」的精神去檢討及改善表現。負責執行計劃的香港賽馬會公司品牌高級經理李德能則表示,不會對首次嘗試的學員要求太高,但希望學員「多少都能有所得著!」

學員Paper(左)與嘉程(右)非常合拍。

學員即場訪問球員及教練。

不少參與直播的同學表示,將來有興趣參與幕前工作或擔任評述員,而今次活動正好讓他們了解這些工作的實際情況,以及認清自己的強弱項,為實現夢想打好基礎。

留意培訓計劃最新動向,可按入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 Facebook專頁 及 Youtube Channel 。

資料來源:香港賽馬會