新聞頻道 > 體育頭條 > 【瑞典世乒賽】南韓朝鮮女隊8強取消對賽組韓國聯隊晉級
對我們的專頁說讚
【瑞典世乒賽】南韓朝鮮女隊8強取消對賽組韓國聯隊晉級


【體路瑞典世乒賽直擊】隨著本周初南北韓峰會舉行,北韓隨即宣布將平壤時間調快半小時,將與南韓處於相同時區。兩韓外交今次不止在政治上體現,連正於瑞典舉行的「世界乒乓球團體錦標賽」亦看得到,今早當地時間原定進行的女子組8強賽事南韓對朝鮮,雙方經商議後決定組成聯隊,聯手晉身4強。

兩隊球員出場後沒有作賽,而是雙方握手。/ Photo Credit: Pressfotoplus

(www.pressfotoplus.com)

組成南北韓聯隊獲國際乒聯批准,國際乒聯亦於官方Twitter即時公佈消息。在南北韓領導人正向全世界表示雙方關係會轉好之時,兩國國民似乎亦不想在球枱上比併。今早在當地賽事上南韓和朝鮮隊球員都有按原定時間出場,但球員未有準備作賽,反而是雙方握手展示友好,並公佈聯隊決定。現場傳媒均爭相追訪這支新聯隊,引起一陣哄動。連今早沒有比賽中國隊球員丁寧都走進場中拿出手機拍攝這歷史一刻,卻很快被現場記者反拍。

國際乒聯主席Thomas WEIKERT發言稱願意支持這歷史性決定,希望透過體育實現和平友好。韓國乒乓球總會亦表示感謝國際乒聯支持他們的決定,實現這次歷史時刻,這為兩國人民都感到高興。對上一次南北韓聯隊要數到1991年世乒賽,當年兩韓聯隊應付乒球強國中國隊。2018年冬季奧運會上,兩韓亦首度一同進場。

大會於今賽安排南韓及朝鮮隊住宿於同一酒店,兩隊除在場館外亦會每天在酒店餐廳碰面,兩隊這幾天在酒店的體能訓練均是分開進行,相信隨即就會安排共同練習,加強默契應付4強賽事。

南韓及朝鮮隊今次世乒賽住宿Hotel Tylösand

由於「2018世界乒乓球團體錦標賽」不設季軍戰,故南北韓聯隊這個決定令她們已穩袋一面獎牌,另一場8強賽事會於當地時間下午1時(香港時間晚上7時舉行),由日本對烏克蘭。

文、圖:徐嘉怡 瑞典哈姆斯塔德直擊