新聞頻道 > 體育頭條 > 大馬泳賽歐鎧淳 陳健樂 葉穎寶各袋兩金
對我們的專頁說讚
大馬泳賽歐鎧淳 陳健樂 葉穎寶各袋兩金


歐鎧淳(資料圖片)

【體路專訊】香港游泳代表隊周四(3日)在吉隆坡舉行的馬來西亞公開賽首天賽事捷報頻傳,掃走5金2銀1銅,其中歐鎧淳、陳健樂及葉穎寶不僅在個人項目封后,更聯手摘下接力賽桂冠,各自袋走兩面金牌。

港隊今次派出8男6女泳手出征吉隆坡,由於當地國家游泳中心為半戶外泳池,泳手在攝氏33度酷熱天氣下作賽倍感吃力,其中歐鎧淳更出現頭暈等輕微中暑狀況,不過仍無阻她游出29秒02贏得女子50米背泳冠軍。

兩代蝶后陳健樂和施幸余在100米蝶泳盡領風騷,包辦金、銀牌,葉穎寶就稱霸100米蛙泳賽事,及後歐鎧淳、陳健樂、葉穎寶夥拍鄭莉梅於4×100米混合泳接力賽再下一城,奪冠而回;另一面金牌則來自400米自由泳的林凱喬。至於男子接力隊就屈居亞軍,以及何天朗於100米蝶泳添銅。