新聞頻道 > 體育頭條 > 前教練涉非禮提堂獲保釋 案件押至下月再訊
對我們的專頁說讚
前教練涉非禮提堂獲保釋 案件押至下月再訊


被告W.H.(右)

【體路專訊】一名被控猥褻侵犯罪的前教練今日(4日)於粉嶺裁判法院提堂,控方於庭上指因案件敏感,只將被告的資料向裁判官呈上,並以W.H.稱呼被告。W.H.無需答辯並獲准以現金5000元保釋,案件押後至下月15日再訊。

77歲的被告W.H.早上由家人陪同到粉嶺裁判法院應訊。控方律師甫開庭已指由於案情敏感,而將案中人士身分資料向法庭呈上,其後透露被告及事主案發時是教練及學生的關係。案情指被告於2009年9月1日至2010年4月8日期間的某一天,於大埔一處猥褻侵犯另一人X。主任裁判官練錦鴻詢問被告是否明白控罪,惟後者初時只稍作點頭,需裁判官再問一次才表示明白。

辯方律師指事件曝光半年並被傳媒廣泛報導,被告亦因事件被中止工作,又指由於事發已是多年前,並有很多文件需要處理,申請將案件押後。裁判官最終批准將案件押後至6月15日,並指屆時需要知道被告認罪與否及有何證供是雙方均無爭議。被告准以現金5000元保釋外出,期間不得直接或間接接觸控方證人。

圖、文:麥景智