新聞頻道 > 體育頭條 > 【世中運直擊】摩洛哥風情開幕禮 卓銘浩盛楚殷代表持旗進場
對我們的專頁說讚
【世中運直擊】摩洛哥風情開幕禮 卓銘浩盛楚殷代表持旗進場


【體路摩洛哥直擊】世界中學生運動會於摩洛哥時間周四(3日)晚上正式開幕,港隊由團長劉靳麗娟校長、領隊潘嘉衡老師、學生運動員卓銘浩及盛楚殷擔任代表持旗入場,意味著港隊這趟競逐獎牌之旅正式開始!

開幕禮於可容納45,420名觀眾的馬拉喀什體育場舉行,為待天黑後開始,開幕禮時間竟於晚上9時正才舉行,不過教人意外的是,體育場內空位處處,粗略估計入座率僅得四成,猶幸一眾觀眾席上的東道主運動員唱歌跳舞炒熱氣氛。

馬拉喀什高中生的舞蹈表演配合燈光效果為開幕禮打頭陣,重頭戲則是隨後的代表團進場環節,有別於其他綜合運動會所有代表團成員一同進場的做法,每個代表團今次只能派出4位代表進場,區旗還需自備,港隊由團長劉靳麗娟校長、領隊潘嘉衡老師、游泳運動員卓銘浩及跨欄運動員盛楚殷持旗進場。

首任運動會開幕禮持旗手的卓銘浩指:「自己是首次在這種場合為香港擔任持旗手,好榮幸可以代表整個香港隊,感謝團長及教練給予自己機會。」他坦言事前未想過自己有機會擔任持旗手,亦不介意這個有別於其他運動會的進場及持旗方式:「無想過會有這麼大型的開幕禮,能夠代表香港進場已好開心,希望往後有更多機會出席這類型開幕禮。」卓銘浩今屆賽事將競逐100米、200米及400米自由泳,他指目標會放在後兩項,除了爭牌外亦將全力衝青奧A標。

隨著開幕禮完結,今屆賽事亦將正式開始,游泳隊將於翌日上午乘車前往卡薩布蘭卡的比賽場地,備戰周六(5日)展開的賽事。

圖、文:何子淵
數據傳輸由爽wifi提供