新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】永倫「半力上陣」 開鑼戰20分大勝飛鷹
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】永倫「半力上陣」 開鑼戰20分大勝飛鷹


【體路專訊】「2018年度香港籃球聯賽」男子甲一組今晚(4日)於修頓室內場館正式開鑼,出爐銀牌冠軍永倫於頭場「半力上陣」下以76:56大勝飛鷹,甲一首仗成功延續強勢。

基士頓取得全場最高的19分。

泰那(中)今仗免疫。

上月於高級組銀牌決賽擊敗南華奪冠的永倫,今仗收起主將泰那,賀斯福及周迎堅亦只是後備上陣,改以劉子健、方誠義、潘志豪、基士頓及程健文正選上陣。即使永倫「半力上陣」,但面對飛鷹仍能保持優勢,除初段落後過1:3後便未曾再落後。完首節領先5分的永倫有賀斯福於第2節登場,並對飛鷹內線造成極大威脅,單節拿下12分為球隊領先43:29完半場。

鄧永樂(右)取得飛鷹陣中最高的15分。

第3節繼續由永倫控制戰局,有落場的球員於此節中段已經全部取得分數,末段更將領先優勢拉開至20分。飛鷹今仗投射命中率不高,只有取得15分的鄧永樂得分「上雙」。反觀永倫除了得分點多外,亦有19分的基士頓、12分的賀斯福及10分的劉子健取得雙位數,最終以76:56大勝而回取得開門紅。攻入8分的梁民熊賽後指今仗整隊目標以調整為主:「始終剛剛打完一個大賽,球隊仍要時間回復狀態,而泰那是因手部受傷而缺陣。」永倫下仗將於11日迎戰南青。

圖、文:麥景智