新聞頻道 > 體育頭條 > 港欖作客馬來西亞爭亞洲賽首勝
對我們的專頁說讚
港欖作客馬來西亞爭亞洲賽首勝


主帥利鍾斯(左)視察場地。

【體路專訊】 香港代表隊周六(5日)下4時30分將作客馬來西亞,出戰「亞洲欖球錦標賽」,向「世界盃2019」晉級之路踏出第一步。

日本受惠主辦國身份直接晉身「世界盃」決賽週,因此今屆「亞洲欖球錦標賽」的參賽球隊有上年的第二及第三名的香港和韓國,以及上屆第一組別冠軍馬來西亞。韓國在上週的主客制首仗以35:10勇挫馬來西亞,暫居積分榜之首。

港隊要在「亞洲欖球錦標賽」稱王才可晉身「世界盃」次輪外圍賽,屆時要在主客制下與大洋洲的庫克群島角力,勝方將可參加11月在法國舉行的四隊制「終極外圍賽」。

港隊雖然早前與族長隊發展隊友賽中以27:49落敗,但主帥利鍾斯(Leigh Jones)對於香港在「亞洲欖球錦標賽」中脫穎而出充滿信心,更挑選友賽的13名正選鬥馬來西亞。港隊的兩個變動來自前鋒線和後衛線,扁確特 (Jamie Pincott)和新秀翼鋒丹馬克(Max Denmark)獲得正選,取代對族長隊發展隊時的兩名正選蘇利雲(Kyle Sullivan)和赫尼(Conor Hartley)。

資料來源:公關提供