新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】兄弟班對決 「破百」南華43分輕取南青
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】兄弟班對決 「破百」南華43分輕取南青


【體路專訊】「2018年度香港籃球聯賽」男子甲一組今日(4日)於修頓室內場館的尾場上演兄弟班對決,班霸南華有取得全場最高22分的羅意庭等4人得分「上雙」下,以106:63大勝南青,與頭場的宿敵永倫同樣打開勝利之門。

南華對南青這場兄弟班對決於甲一開鑼夜上演,前者先收起隊長羅意庭改由鄭浩恒擔任控球後衛。兩隊於首節打得緊湊,數度互換領先位置。南青於最後2分鐘由葉耀邦建領反先15:13,惟隨即被陳翊麟的3分及助攻隊友反超前3分。即使南青再有曾湛元追成平手,南華仍靠李劍煌「壓哨」領先20:18完首節。羅意庭於第2節3分鐘入替,南華亦趁此段攻勢將優勢不斷擴大,更令南青大半節僅得4分。潘正熙於最後7秒射入3分為南青「止血」,卻又被羅意庭的「壓哨」3分拉開至50:25完半場。

羅意庭(左)取得全場最高22分。

下半場繼續由南華控制大局,加上重新上陣的鄭浩恒交出好表現,與梁兆華同樣單節取得8分外,尾段更有一記漂亮封阻曾湛元,助球隊續以72:49領先進入第4節。雖然南華於最後一節換上另一套陣容出戰,仍能不斷擴大領先優勢。羅意庭初段於45度位連入2記3分後,蔡再懃中段又連取5分,兩人連同梁兆華及朱亮同樣得分「上雙」。最終全隊均有分落袋的南華以106:63大勝南青;後者則有葉耀邦及曾湛元兩名上演甲一「地標戰」的小將分別攻入16及10分。

蔡再懃今仗有21分進帳。

攻入21分、得分僅次羅意庭的蔡再懃賽後指球隊上週不敵永倫後曾經歷士氣低落的數日,練習時亦已作出調整:「今場的攻防都稱職,加上未來3仗面對遊協、滿貫及東方龍獅都是有外援坐鎮的硬仗,希望用今場重拾士氣。」他又指南華今季已經失落工商盃及銀牌兩個錦標,在聯賽要避免低層次失誤。

圖、文:麥景智