新聞頻道 > 體育頭條 > 【足總盃】大埔加時轟3球挫南區入決賽 主席:來季班費加碼
對我們的專頁說讚
【足總盃】大埔加時轟3球挫南區入決賽 主席:來季班費加碼


【體路專訊】足總盃今日(5日)於旺角大球場上演四強的「地區打吡」,結果和富大埔憑黃威「梅開二度」加上伊高沙托尼及迪亞高的入球,加時後以4:1擊敗冠忠南區,殺入今季第2項盃賽決賽,距離來季亞洲足協盃資格又近一步。

陳肇鈞(左)今仗助攻助守,表現活躍。

今場「地區打吡」兩隊均精銳盡出,當中南區除了翼鋒伊利亞斯及中堅劉學銘外,陣中主力包括謝德謙、蘇沙、陳肇鈞及馬高斯等均正選上陣。至於大埔同樣強陣出擊,謝家強趕及傷癒復出,伊高沙托尼、黃威及陳俊樂均任正選。不過儘管如此,上半場兩隊的攻勢卻甚為平淡。首先取得射門的是於聯賽暫排第5的南區,蘇沙8分鐘半單刀左腳射門被李瀚灝接實。10分鐘後輪到大埔有機會,但陳俊樂同樣半單刀的射高卻僅僅越楣而過。兩隊之後沉寂20分鐘,直到完半場前7分鐘,大埔取得上半場打開紀錄的最黃金機會,但伊高沙托尼接應陳俊樂直線後單刀面對謝德謙射門,被後者成功封近柱接實,最終互交白卷完半場。

黃威(右二)為大埔先開紀錄。

陳肇鈞71分鐘為南區一度追和。

戰情進入下半場卻變得激烈起來,除了身體接觸更多外,亦終於在58分鐘出現入球。後備入替的許宏鋒於前場失去控球權,梁冠聰直線予伊高沙托尼,後者推前後右路橫傳由黃威射入,大埔領先1:0。但南區只用13分鐘就成功追和,今仗表現活躍的陳肇鈞接應馬高斯傳中頭搥頂中柱後,再親身衝前補射入網。兩隊在法定時間的餘下20分鐘都再無入球,要加時分勝負。

大埔在加時階段佔盡優勢,先有迪亞高在103分鐘的射門被謝德謙撲出,不過後者仍未能阻止伊高沙托尼2分鐘後近射得手。迪亞高加時下半場初段禁區內轉身射入成3:1,為大埔鎖定勝局。最終黃威在完場前1分鐘「埋齋」,大埔大勝4:1殺入決賽,將面對傑志或香港飛馬的勝方。

大埔球隊主席蔡尚圻(左二)

大埔晉身決賽後再傳來一個好消息,球隊主席蔡尚圻宣布將續任兩年,更指班費很大機會「加碼」:「大埔始終是一個職業球會,要保持競爭力的話(班費)都會加多些,但很多東西例如贊助商等仍然未確實,不過我自己就已經決定會『加碼』,實際金額就不好透露了。」他又指希望帶領大埔繼續進步,並會盡量令球員留效:「我入主大埔時也說過要將大埔變成有實力的球隊以及為本土球員做多點東西。現時球隊骨幹很多都是當打的本土球員,我很滿意他們的表現亦希望他們可以留低。」至於獲主席明言會繼續合作的主帥李志堅就大讚球員今仗沉著應對,未來數仗無論爭聯賽第2名還是兩項盃賽都會盡力。

今仗射入兩球的隊長黃威則坦言能在加時擊敗對手是無後顧之憂,並將入球歸功於拍檔伊高沙托尼:「自從盧卡斯離隊後我們都轉了進攻模式,很靠伊高的個人技術及速度,也令後衛的注意力放在他身上而讓我們後上的有更多空位。」季中一度狀態低迷的他也明言今日的入球令自己一吐烏氣,「現時狀態完全回來了」,並直言會連贏兩個盃賽。

黃威(右)