新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港田徑賽】中國「飛人」蘇炳添力壓「接力四子」奪金 讚揚港將堅毅精神
對我們的專頁說讚
【香港田徑賽】中國「飛人」蘇炳添力壓「接力四子」奪金 讚揚港將堅毅精神


【體路專訊】「ASICS 香港田徑錦標賽2018」今日(6日)假灣仔運動場上演次日賽事,中國「飛人」蘇炳添跑出10秒28成績,力壓本地「接力四子」吳家鋒、徐志豪、鄧亦峻及黎振浩奪金封王,賽後他指香港田徑氣氛熱烈,並讚揚港將堅毅精神可嘉。

蘇炳添(左)、吳家鋒(右)

原定因傷缺席的中國「飛人」蘇炳添於兩日前傳出傷勢好轉,決定按原定計劃來港參賽,出戰男子100米項目,他最終以10秒28首名衝線。「本地薑」吳家鋒、徐志豪則緊隨其後以10秒40及10秒59奪亞軍及季軍。

蘇炳添今日半力上陣奪金,為五月中舉行的聯賽備戰:「今次的成績是其次,主要是希望調整比賽節奏,在跑步過程中呼吸平衡,而今次比賽做到目標,對備戰5月中舉行的國際田聯鑽石聯賽上海站非常重要。」蘇炳添指自己狀態不錯,日前腳傷只是因跑鞋綁得太緊令腳指尾瘀腫,但對狀態影響不大。

蘇炳添賽後主動上前與徐志豪(左)握手

蘇炳添賽後主動與一眾港將握手,他亦盛讚「接力四子」堅毅精神可嘉:「徐志豪、鄧亦峻等人與我差不多時期開展運動員生涯,要堅持艱辛的訓練絕對不容易,相信他們一定有強大意志力才能堅持至今。」他更表示香港田徑可以「走出去,請進來」勉勵運動員到外地練習及比賽吸收經驗,同時聘請外國教練,融合不同地方的田徑知識。

吳家鋒

吳家鋒和徐志豪同樣造出佳績,成功站上頒獎台,吳家鋒說:「對今日發揮滿意,心態比昨日更鎮定,雖然蘇炳添在旁同場較勁,不會緊張之餘更令我更有目標去追趕,變得更刺激。」

相關報導:【香港田徑賽】「欄后」呂麗瑤破個人最佳成績封后
相關報導:【香港田徑賽】楊文蔚失誤仍奪金 陳銘泰改動作僅列第5

圖、文:馮樂民