新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港田徑賽】「欄后」呂麗瑤破個人最佳成績封后
對我們的專頁說讚
【香港田徑賽】「欄后」呂麗瑤破個人最佳成績封后


【體路專訊】「ASICS 香港田徑錦標賽2018」今日(6日)假灣仔運動場上演次日賽事,「欄后」呂麗瑤於女子100米欄賽事中以13秒44破個人最佳成績封后;男子110米欄則由中華台北選手楊尉廷以14秒08稱王。

呂麗瑤(中)

雖然今天天氣酷熱暴曬,仍難阻香港「欄后」呂麗瑤於主項女子100米跨欄寫出個人最佳成績,她最終跑出13秒44奪金封后,來自中華台北的謝喜恩及林詩亭則分別以13秒58及14秒11屈居總成績第二及第三。

呂麗瑤成功成績造出個人最佳成績,不過她未為自滿,揚言會繼續挑戰PB:「賽前沒刻意要跑出最佳時間,只是盡能力做好,所以對今日成績十分意外,雖然跑到PB很開心,但仍然會不斷推動自己去進步。我不希望為自己定下一個實際的時間要在今年達到,我怕自己會在做到目標後自滿,所以希望的是不斷挑戰自己的PB。」對於月底遠赴台北田徑邀請賽,「瑤瑤」直言不求成績只求進步,會盡力做到最好。

楊尉廷(右)、張宏峰(左)

男子110米跨欄項目同樣可見中華台北選手的身影,楊尉廷跑出14秒08成績,成功壓過香港選手張宏峰(14秒12)及梅政揚(14秒34)首名衝線奪金。

相關報導:中國「飛人」蘇炳添力壓「接力四子」奪金 讚揚港將堅毅精神
相關報導:【香港田徑賽】楊文蔚失誤仍奪金 陳銘泰改動作僅列第5

圖、文:馮樂民