新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港田徑賽】楊文蔚失誤仍奪金 陳銘泰改動作僅列第5
對我們的專頁說讚
【香港田徑賽】楊文蔚失誤仍奪金 陳銘泰改動作僅列第5


【體路專訊】「ASICS 香港田徑錦標賽2018」今日(6日)假灣仔運動場上演次日賽事,兩位跳項港將楊文蔚(Cecilia)、陳銘泰發揮未如預期,前者於女子跳高以1米76成績奪金;後者則於男子跳遠列席第五名,冠軍由中國選手高興龍以7米95奪得。

「跳高女神」楊文蔚今日出戰女子跳高項目,在第五輪試跳中僅得她一人跳過1米73,其後楊文蔚嘗試挑戰更高距離,卻在1米78三次試跳中出現失誤,但仍在賽事中奪得金牌,

在1米78第三跳失敗後楊文蔚顯得神情失落,並直言不滿意自己表現:「原本自己今日比賽狀態及精神不錯,好久未試過感覺這樣『fit』,希望在比賽挑戰1米8多的成績,誰知在1米78三次試跳出現不同失誤,在起步節奏、起跳及專注度都做得不好,白白錯過機會。」雖然今日表現未如預期,但Cecilia表示會盡快重拾比賽節奏,希望在亞運前跳至1米9成績。

陳銘泰

王嘉男

另一跳項港將陳銘泰於男子跳遠只以7米28名列第五,反而兩位小將高澔塱及馬嘉豪就有驚喜,分別跳出7米63及7米33得第三、四名,兩位中國選手高興龍(7米95)、王嘉男(7米67)大熱包辦冠亞。

陳銘泰(右)、高澔塱(中)及馬嘉豪(左)

3日後即將20歲生日的高澔塱感言傷患過後做出佳績十分感動:「之前半月板及跟腱受傷,經歷兩次手術及長時間康復,11月至今練習仍感到痛楚,但幸得不同人的幫助康復進度良好,更想不到會做出7米63佳績,今日奪牌絕對是最好的生日禮物。」「跳遠王子」陳銘泰未能闖入三甲,他透露自己在動作上作「大改動」,所以暫未完全發揮:「今年一改以往速度性、『靠衝』的跳法,在動作上有大改動,如果論今日成績當然不滿意,仍需要時間適應新動作。」不過阿泰喜見師弟表現愈來愈好,高澔塱跳出PB,表示整個跳遠隊正在不斷進步。

高澔塱

相關報導:【香港田徑賽】「欄后」呂麗瑤破個人最佳成績封后
相關報導:【香港田徑賽】中國「飛人」蘇炳添力壓「接力四子」奪金 讚揚港將堅毅精神

圖、文:馮樂民