新聞頻道 > 體育頭條 > 【足總盃】費蘭度大爆發 傑志斬「馬」入決賽再撼大埔
對我們的專頁說讚
【足總盃】費蘭度大爆發 傑志斬「馬」入決賽再撼大埔


【體路專訊】有機會成為「本地3冠王」的傑志今日(6日)於足總盃四強憑費蘭度貢獻2入球2助攻,4:1大勝一度靠查維斯追和的香港飛馬晉身決賽,將在26日於大球場與和富大埔合演菁英盃決賽翻版。

金奉珍(左)犯下錯誤後一臉失望。

傑志在今場聯賽一、二哥大戰的足總盃四強有科蘭復出夥拍艾力士及林恩許於前線攻堅,而飛馬則有當選3月份MVP的射手查維斯掛帥。矢志做季內3冠王的傑志於12分鐘有個好開始,林恩許右路大位起左腳射門,皮球省中人後被梁興傑撲出,惟費蘭度仍能衝前補射成1:0。不過飛馬僅花8分鐘就成功追和,查維斯於前場偷走金奉珍腳下球後單刀射入。

扳回失地的飛馬隨即重拾氣勢,26分鐘先有查維斯頭搥高出,1分鐘後再有利馬扣過守衛後左腳射門被王振鵬撲出。飛馬的黃金機會於35分鐘出現,查維斯單刀省中人後,麥保美面對半空門選擇橫傳予艾華最但後者踢空氣失機。傑志在3分鐘後才再有入肉攻勢,但林恩許未能把握張志勇頂後面對半空高頭搥高出,最終雙方1:1打成平手。

費蘭度(中)射成2:1的一刻。

下半場初段繼續由飛馬主導形勢,僅2分鐘就有麥保美接應利馬角球頭搥攻門被王振鵬救出。成為今場其中一個焦點的麥保美60分鐘得到入球的鑽石級機會,惟他於12點附近單對單面對王振鵬射門卻偏離目標甚遠。這記射門後傑志重拾主導,林恩許72分鐘的罰球僅僅高出後,費蘭度78分鐘離門20多碼「冷箭」得手。雖然飛馬隨後嘗試力追,但87分鐘卻被艾力士接應費蘭度傳中頭搥頂成3:1。最終辛祖於補時階段射入12碼為傑志「埋齋」大勝4:1,殺入決賽將會面對大埔。

今仗直接間接參與球隊所有入球的費蘭度賽後直言,整隊一直以入決賽爭冠為目標,個人亦盡全力為此比賽:「我知道上季我奪得足球先生後,很多對手都以我為主要防守目標,很開心能入兩球兼有助攻及搏到12碼。不過這都是團隊功勞,決賽對大埔將會很難踢但我們都會盡力。」但他對於下季的去向仍三緘其口,僅指將在季尾再考慮:「我和傑志仍有合約,現時會集中備戰2場決賽,之後再談下季的事。」

至於飛馬主帥楊正光坦言落敗主因是球隊把握力不足:「如果要挑戰列強的話這些便一定要改善,但整體表現還是滿意的,起碼表現出拼勁。即使落後都很努力去等待機會,加上今日天氣炎熱下球員仍努力比賽。」他又指為爭取聯賽最佳排名,煞科戰對大埔不容有失。飛馬失去決賽席位後,需在煞科日作客大埔保持不敗,並寄望傑志奪得足總盃才能取得亞協盃資格。

科蘭今仗僅上陣半場已被換出,主帥朱志光解釋前者剛傷癒而狀態未足,但聯賽煞科戰肯定會上陣;至於隨後的2場決賽則仍是未知數。

圖、文:文森特、麥景智