新聞頻道 > 體育頭條 > 【足球明星選舉】傑志成公眾投票贏家 最終結果17日揭曉
對我們的專頁說讚
【足球明星選舉】傑志成公眾投票贏家 最終結果17日揭曉


【體路專訊】「2017/18香港足球明星選舉」公眾投票昨晚(6日)完滿結束,應屆港超聯冠軍傑志在足球明星11人中包辦6個位置成為大贏家,其餘兩個個人獎項亦由傑志職球員跑出。惟最終結果仍要連同評審委員會、體育記者及球員等票數計算,最終結果將在17日的頒獎禮上揭曉。

唐建文(左)成為最高票數的後衛,不過隊友王振鵬就在最後階段被趕過。

李瀚灝

法比奧

傑志在今屆港超聯仍然保持不敗,並已提前2輪鎖定冠軍,菁英盃及足總盃亦殺入決賽,獲大批球迷支持亦屬正常現象。根據足總網頁於今早最新更新的票數,於公眾投票中獲最高票數的4名後衛當中,有3人來自17戰只失12球的傑志。今季無論在聯賽還是亞冠盃表現都令人眼前一亮的唐建文成為最高票數的後防,丹尼及陽光元朗隊長法比奧則緊隨其後。最後一個位置競爭激烈,最終傑志的金奉珍以不足30票力壓冠忠南區的劉學銘及東方龍獅的黃梓浩。門將方面,和富大埔的李瀚灝最後3日反先王振鵬,最後更以近600票抛離對手。

華杜斯率先奪得「最受球迷喜愛球星」。

費蘭度去季成為「四料」香港足球先生。

黃威

中前場球員方面,投票前已成為「足球先生」大熱的前匈牙利國腳華杜斯獲得3016票,成為「票王」。他今季於本地各項賽事中上陣26場共入11球,而且在傑志中場地位舉足輕重,更率先奪得「最受球迷喜愛球星」獎。上季「香港足球先生」、隊友費蘭度今季亦表現可人,雖然只入8球但於左路的突破仍成為傑志在聯賽及亞冠盃一大進攻泉源。中場另外兩個位置則是大埔的兩名本土中場黃威及陳俊樂,兩人帶領球會殺入兩項盃賽決賽,並暫列聯賽第3位。

至於前鋒中最高票數的2人則來自不同球隊,於高級組銀牌決賽射入1球,帶領陽光元朗成為盟主的艾華頓以1467票成為最多球迷支持的前鋒。另一人則是在投票期最後一星期一度被隊友辛祖反壓的盧卡斯。

艾華頓(中)及陳俊樂(右)得票均過千,當中後者更再度成為公眾投票中「最佳年青球員」最高票數之一。

盧卡斯

其餘兩個個人獎項方面,上半季於夢想FC表現可人,回歸傑志後更射入「世界波」助球隊取得亞冠盃首勝的鄭展龍,一如所料成為「最佳年青球員」最高票數一人。第2位則是已連續2年奪得此獎項的陳俊樂。至於帶領傑志衛冕港超,並有望成為「3冠王」的朱志光亦再次成為「最佳教練」最高票數一人。

不過在最佳十一人及最佳青年球員的選舉中,球迷投票佔整個選舉評分的27%,另外尚有20%來自傳媒機構、10%來自香港體育記者協會、評審委員會佔最大比重的35%,餘下8%分數,則源於每月最有價值球員選舉(每月佔1%)。

鄭展龍。

「2017/18香港足球明星選舉」公票投票結果:

門將
第一位: 李瀚灝(和富大埔) 2067票
第二位: 王振鵬(傑志) 1483票
第三位: 謝家榮(夢想FC) 977票
後衛
第一位: 唐建文(傑志) 1994票
第二位: 丹尼(傑志) 1678票
第三位: 法比奧(陽光元朗) 1498票
第四位: 金奉珍(傑志) 1153票
第五位: 劉學銘(冠忠南區) 1133票
第六位: 黃梓浩(東方龍獅) 1126票
中場
第一位: 華杜斯(傑志) 3016票
第二位: 費蘭度(傑志) 2010票
第三位: 黃威(和富大埔) 1776票
第四位: 陳俊樂(和富大埔) 1628票
第五位: 黃洋(傑志) 1388票
第六位: 林恩許(傑志) 1386票
前鋒
第一位: 艾華頓(陽光元朗) 1467票
第二位: 盧卡斯(傑志) 1282票
第三位: 辛祖(傑志) 1215票
第四位: 查維斯(香港飛馬) 1091票
最佳年青球員
第一位: 鄭展龍(傑志) 1912票
第二位: 陳俊樂(和富大埔) 1040票
第三位: 巴拉克(傑志) 950票
第四位: 胡晉銘(香港飛馬) 938票
最佳教練
第一位: 朱志光(傑志) 1450票
第二位: 曾昭達(陽光元朗) 1150票
第三位: 李志堅(和富大埔) 902票

文:麥景智