新聞頻道 > 體育頭條 > Wings for Life World Run徐志堅港區App Run奪魁 莫紫凌台灣站摘季
對我們的專頁說讚
Wings for Life World Run徐志堅港區App Run奪魁 莫紫凌台灣站摘季


Wings for Life World Run 2018香港App Run冠軍徐志堅。

【體路專訊】二百多名港澳跑手周日(6日)7時 、世界標準時間上午11點,齊集維多利亞公園、跑馬地馬場及澳門氹仔休憩區海濱單車徑,參與全球獨一無二、沒有終點的公益跑步賽事 Wings for Life World Run 2018,為Wings for Life 脊髓損傷研究基金會籌款,協助找尋治癒脊髓損傷的方法。香港馬拉松「一哥」徐志堅以48.71公里成為香港App Run總冠軍,Dino Lo則以30.52公里成為澳門App Run總冠軍。香港跑手莫紫凌出戰台灣站賽事,以35.48公里取得女子組第3名。

踏入第5年,Wings for Life World Run 獲得來自66個國家、超過200個城市、超過10萬名跑手及輪椅人士參與。全球總冠軍由上屆總冠軍瑞典輪椅選手Aron Anderson,在美國佛羅里達黎明城賽站以89.85公里成功蟬聯。

全球總冠軍Aron Anderson

香港跑手莫紫凌則出戰Wings for Life World台灣站賽事,並以35.48公里取得女子組第3名。

香港跑手莫紫凌繼去年後再次奪得台灣站女子組季軍。她表示:「今年比賽移師桃園,氣氛很好,賽道途經民居,居民都會出來為你打氣,最難忘的又是跑到一圈的時候,很多已被車追到的參加者會出來為你打氣。今年我的狀態不及去年,雖然曾試圖打破自己上年的紀錄,但未能成。」

為了讓更多人參與,Wings for Life World Run今年繼續透過手機App把比賽帶到香港及澳門。香港的App Run比賽起點分別設於跑馬地馬場及維多利亞公園,由本地跑會Hong Kong Harbour Runners 及Gone Running籌辦;至於澳門的App Run將於澳門氹仔休憩區海濱單車徑舉行。跑手於手機下載Wings for Life World Run APP並開啟GPS系統,模擬終結者號 Catcher Car於跑手開跑30分鐘後以每小時15公里的速度開始追捕,並於每小時增加速度追趕跑手,直到每一位選手被其趕上超越,才終結該場比賽。所以Wings for Life World Run最大的特色是:「這是一場沒有終點的比賽」!或者說,這是一場被終點追的比賽!

香港的App Run賽事獲得多位本地運動員支持,包括:世界跳繩冠軍何柱霆及花式足球員施寶盛。此外,比賽更是傷健一家親,吸引多位脊髓損傷的人士參與,當中包括因車禍而半身不遂的藍天穎。現年40歲的藍天穎在18歲生日前兩天遇上車禍,導致脊髓C5、6的部份受損、下半身癱瘓。他出席維園的APP RUN,向在場跑手分享個人經歷,希望喚起更多人關注脊髓損傷人士。他表示:「早兩年已知道Wings for Life World Run,覺得很有意義,特別是捐款全數撥作研究治癒脊髓損傷的方法。所以,當我知道香港有APP RUN,自然義不容辭地參與。」

因車禍而半身不遂的藍天穎出席Wings for Life World APP Run 2018 與跑手進行分享,希望引起更多人關注脊椎損傷。

藍天穎年輕時是一位出色的單車運動員,自從受傷後,他跌進了人生低谷。幸而,他未有放棄自己,從那裏跌倒便從那裏站起來。原本懂得游泳的他,在2004年重新開始學習游泳,之後他更重投單車運動,甚至潛水、玩滑翔傘,讓自己重投精彩的人生。

資料來源:公關提供