新聞頻道 > 體育頭條 > St Joe ITQ 2018-嘉倩BB想做新一代運動女神?
對我們的專頁說讚
St Joe ITQ 2018-嘉倩BB想做新一代運動女神?


堂侄「海獅」(左)幫忙,在他安排下成功邀請女神主播陳嘉倩,擔任St JoeITQ活動MC。

【體路專欄】母校聖若瑟書院每年都會舉行ITQ(Internal Talent Quest),旨在讓同學表現才藝,而每屆比賽都會邀請藝人表演助興。記得在2000年初,ITQ當時邀請的嘉賓都大有來頭,除了Eason、方力申兩位師兄外,還有Twins、Edison、盧巧音等;現在回想起來,一個小型的校內比賽可以搞得有聲有色,實在太不可思義。

沒想到離校16年,當年中四及中五班主任Miss Young問我邀請藝人的事宜,自己對這方面並不熟悉,不過恩師一句話,點都要拆掂!

幸好我的堂侄「海獅」熟悉娛樂公關策劃的工作,在他安排下成功邀請女神主播陳嘉倩擔任是次活動的MC,兩位就讀中四的小師弟Adrian及Clement則擔任助理MC。兩位新手MC起初和嘉倩BB夾稿時面紅耳赤,怕怕羞羞,怎知道一上台性格360度轉變,風趣幽默氹得嘉倩BB笑逐顏開,果然是「一二三四五六七,StJoe仔全港最得」!而今屆ITQ請來Supper Moment、Dear Jane及黃淑蔓擔任表演嘉賓,給予活動一次又一次的高潮。

Supper Moment的表演引來全場同學歡呼。(Ryan Leung/Prix Chan攝)

在芸芸參加者當中,我對有「StJoe盧廣仲」之稱的師弟Max的Guitar+Beatbox表現最有深刻印象,皆因他是唯一一位身穿母校校服表現的參加者,而且一出場便向台下一位女觀眾示愛,靦腆的外貌卻蘊藏一顆勇敢的心,抵讚!

每年St Joe有三大活動,open day、ITQ及學生節,學生會除了應付繁重的考試外,也要把三大活動搞得有聲有色。活動前有和負責活動統籌的學生會主席Clinton Lo及副主席Kevin Ho傾談過,他們笑言沒有公關經驗,要做好聯絡協調角色絕不容易。作為大師兄,自然要大讚他們這次表現極佳,而且完show後要收拾殘局至凌晨,有手尾。

黃淑蔓可愛有活力兼唱得出色,難怪深受師弟們歡迎。(Ryan Leung/Prix Chan攝)

開show前有和嘉倩BB及黃淑蔓了解過她們做運動的習慣。嘉倩BB近來開始到WOW Fitness健身,期望保持一星期做一次運動的習慣,難道未來會成為新一代運動女神?

至於非常可愛的黃淑蔓,笑言自少有打籃球及排球的習慣,可惜並非運動健將,又可愛又謙虛,難怪儲落一大班粉絲!

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)