新聞頻道 > 體育頭條 > 前香港殘奧代表高誌樫創「5公里單手划獨木舟」最快世界紀錄
對我們的專頁說讚
前香港殘奧代表高誌樫創「5公里單手划獨木舟」最快世界紀錄


【體路專訊】現年60歲的前香港殘奧代表高誌樫周日(12日)在西貢創興水上活動中心挑戰「5公里單手划獨木舟最快」世界紀錄,最終以54分18秒完成,稍後將會呈上世界紀錄協會,等待確認,頒發證書。

人稱高Sir的高誌樫12歲因為意外,右手受細菌感染要截肢,自此學習單靠左手繼續日常生活。失去右臂的他熱愛運動,憑著堅毅意志在不同運動項目皆有出色表現,早於70年代已多次代表香港,出戰傷殘人士奧運會、遠南傷殘人士運動會及亞洲傷殘人士運動會等大型國際賽事,獲得不少榮譽。同時,高誌樫積極正面的榜樣,獲得社會各界的認同及嘉許,先後獲選為香港傑出人士、香港精神大使、再生勇士、感動香港人物等等。

高誌樫運動強項於獨木舟、賽艇,曾3次成功挑戰由香港划獨木舟往澳門,較近期於2011年出戰匈牙利獨木舟世錦賽獲第15名,2014年韓國亞洲殘疾人士運動會帆船賽,躋身最後8強。此外,野外歷奇動亦是他最愛的挑戰,於80 年代起先後征服不同難度的攀山旅程,包括尼泊爾島峰6,189米、台灣玉山3,997米及前年2016年征服台灣合歡主峰3,422米,並在2009年韓國運動攀登亞錦賽奪得銀牌。

高Sir今次挑戰「5 公里單手划獨木舟最快」世界紀錄,旨在帶出「勇於嘗試、接受挑戰」的訊息,勉勵殘疾人士及年青人積極面對人生。

資料來源:公關提供