新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】煞科日戰況一覽 多隊來季勢換血
對我們的專頁說讚
【港超聯】煞科日戰況一覽 多隊來季勢換血


【體路專訊】港超聯今日煞科,除了和富大埔熱血反勝香港飛馬,勇奪亞軍及2019年亞洲賽資格外,傑志、冠忠南區及R&F富力都順利贏波,包尾大幡標準流浪則由佐佐木周83分鐘射入12碼逼和夢想FC,但仍難改寫降班命運。

元朗隊長法比奧(左二)賽後承認結束23年球員生涯,他完場後更獲忠實球迷送上紀念品。

今日同時也是多位球員的「告別戰」。成功衛冕的傑志事先張揚,季中來投的烏拉圭球星科蘭踢罷今仗便會離隊,在旺角場2251名球迷見證下,他比賽了56分鐘便退下火線,傑志也苦戰至完場前3分鐘,才由福保羅及後備入替科蘭的費蘭度包辦2個入球,以2:0力克前途未卜的陽光元朗,報卻銀牌準決賽在同一場地被淘汰之仇。

已與澳職球會西悉尼流浪約滿的前傑志教練甘巴爾(右二)今日現身旺角場,他表示知道港隊正招聘主教練,並笑言會填表申請。

以16勝2和不敗封王的傑志,完場後正式接過冠軍獎盃,科蘭在歡送儀式後受訪,他表示未決定會否掛靴:「很高興贏得聯賽冠軍,我相信球會有能力在菁英盃及足總盃決賽再贏,以三冠王完成今季賽事。我不知道會否繼球員生涯,但肯定會很懷念在香港的時光。」科蘭加盟傑志4個月,為球隊射入6球,總監伍健滿意這位球星來投後的效果。有消息指多位傑志球員被挖角,有外援獲海外聘約,有本土華將更有機會轉投宿敵門下,教練朱志光表示因球隊尚有兩場決賽未踢,暫時不便透露。

圖片由東方龍獅提供

圖片由東方龍獅提供

為公平起見,最後一輪共5場港超聯被安排同時開賽,賽前篤定以第4名衝線的東方龍獅作客南區,受飛馬垂青的主力門將葉鴻輝連後備名單也不入,離隊成數似乎愈來愈高。結果南區先有馬高斯兩度射破何國泉十指關,但東方由徐德帥及勞高的入球扳平2:2。可惜主隊78分鐘再由比圖送上致命一擊,以3:2贏得最後勝利,聯賽以第5名壓線。東方經過失望一季後,來季大換血勢在必行,除了球員班底外,據悉領導層也會出現極大轉變。

至於在將軍澳運動場上演的理文對R&F富力,兩隊來季也會易帥。黃駿軒建功一度抵消基奧雲尼的入球,但客軍及後再由陳富海及利安高建功,加上基奧雲尼完場前梅開二度,為最終得第7名的富力寫下4:1大勝。季尾有消息指富力有意向飛馬主帥楊正光及一名年青中堅打主意,季中走馬上任的吳耀星賽後承認:「新教練已有人選,他十分熟悉國內及香港足球,不過詳情還是留待球會公佈吧!」

與理文有約的黃駿軒(右)如無意外會留隊,反而門將陸平中則妾身未明。

理文來季會由陳曉明執教也是公開秘密,據悉帶領元朗爆冷捧走銀牌的曾昭達也會成為教練團一員。現時身兼理文及港甲球隊凱景主帥的馮凱文坦承會離開:「當初是馮嘉奇邀請我來理文,我會和他共同進退。」凱景已向足總申請跳升港超,馮Sir或會留在港超作戰,惟他指一切尚未落實:「凱景還在等足總書面答覆,所以目前還言之尚早。」無論如何,理文來季人腳將會大變,肯定留隊的外援只有史提芬彭利拿及域陀。

圖、文:文森特