新聞頻道 > 體育頭條 > 【山野跑世錦賽】曾小強 梁影雪奮戰逾11小時完成85公里長征
對我們的專頁說讚
【山野跑世錦賽】曾小強 梁影雪奮戰逾11小時完成85公里長征


【體路專訊】世界山野跑錦標賽周六(12日)在西班牙彭亞戈洛薩山舉行,香港兩位代表曾小強及梁影雪經過逾11小時奮戰後,順利完成85.3公里長征。

2007年創辦的世界山野跑錦標賽今年踏入第8屆賽事,全程85.3公里為歷屆最長,參賽者最少翻越7座山嶺,香港越野跑「一哥」曾小強最終以11小時43分54秒完成,男子排名第105位;女將梁影雪則做出14小時01分45秒成績,位居女子組第91名。

曾小強賽後坦言結果未如預期,因在身體能量補充上下錯決定:「對於今次表現有少少失望,因在賽事後半段身體補充上做得不好。這次世錦賽是我參加過的賽事中難度最高,賽道都十分講求技術及很陡峭,首40公里感覺都很好,但問題出於之後路段,我在補給站CP1錯誤只取了兩包能量啫喱,卻要應付之後還有30公里的陡峭路程。其後的補給站原來只有水和可樂,我因擔心身體不夠能量而喝下很多可樂,結果因可樂太甜令胃部不適,更令雙腳出現嚴重抽筋,當刻我完全無法令雙腳復原過來,好不容易才捱過回到終點。」但曾小強亦言這次是很好的一課,讓他見識到世界級的賽事。

資料來源:香港業餘田徑總會、曾小強facebook、Penyagolosa Trails