新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女子高球賽】陳芷澄決賽日失準並列第7 泰國球手驚險封后
對我們的專頁說讚
【香港女子高球賽】陳芷澄決賽日失準並列第7 泰國球手驚險封后


陳芷澄

【體路專訊】 盈豐香港女子高爾夫球公開賽周日(13日)於粉嶺香港哥爾夫球會舊場煞科,泰國的薩蘭朋(Saranporn Langkulgasettrin) 和中華台北的陳思涵需要打至附加洞才能分出勝負,最終薩蘭朋在附加洞中抓到小鳥比陳思涵先入洞,勇奪冠軍殊榮,反觀香港球手陳芷澄卻於決賽輪表現不如理想,只能以並列第7位的成績完成賽事。

周六以低標準桿3桿並列第12位的薩蘭朋在最後一日大爆發,先在第6洞抓鳥,然後在第8至14洞連續抓到7隻小鳥,以零失誤的一天打出低標準桿8桿的64桿,3天總成績以205桿 (-11)登頂。

現年18歲的薩蘭朋現為女子中巡獎金王,這是她打職業賽以來第5次打至加洞賽,今場是第4次的勝利,她賽後表示對自己的成績感到很意外。

薩蘭朋

薩蘭朋

至於專程回港參加主場賽事的LPGA新星陳芷澄是最佳香港球手,她今日的表現不如理想,她在第2、4、10、13洞共吞下4個柏忌,雖在第9和第14洞抓鳥,但都不能成功追回失勢,終以高標準桿2桿的74桿,總成績212桿 (-4) 並列第7位。

對於今天的失準,陳芷澄說:「今天天氣有點悶熱,加上一開始給予自己不少壓力,所以打起來不順暢,在前九洞時已吞下兩個柏忌,比較難追。我認為自己比賽時的心態亦太進取,在失了一桿後希望想盡快彌補,自己表現真的比前兩日不穩,這是最大的問題。」

雖然她未能在主場再次拿下獎盃送給媽媽作母親節禮物,但她並不灰心:「「每一次犯錯或者每一次贏不到,學到的會比成功多。之後還有很多美巡賽的賽事,今次比賽是一個好好的經驗。希望將今次的壓力和感覺放到美巡上,令自己更懂得去控制情緒。」

陳芷澄周一(14日)將出發美國參加5月31至6月3舉行的的美國公開賽。

資料來源:公關提供