新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】來去匆匆・10圖睇盡科蘭襲港的123天
對我們的專頁說讚
【港超聯】來去匆匆・10圖睇盡科蘭襲港的123天


【體路專訊】2010年世界盃金球獎得主科蘭昨日(13日)於旺角大球場上演效力傑志的最後一戰,最終僅上陣56分鐘就被換出。作為近年本地球壇CV最好的外援,科蘭的確為港超聯掀起一陣小旋風,就讓我們用10張照片回顧這123天的日子。

1月11日

科蘭來港的消息於1月2日由一名烏拉圭記者爆出,傑志當日確認正與對方洽談,並於2日後公布科蘭加盟的消息。這名射手於11日抵港,獲大批球迷及傳媒於機場守候,「科蘭襲港」正式開始。


1月14日

科蘭抵港後3日,正式穿起傑志球衣上陣。教練朱志光事先張揚會將其列入大軍名單,最終科蘭於87分半鐘後備入替,在全場3203人見證下上陣約5分半鐘。傑志在這場比賽落後2球下靠辛祖及林恩許逼和冠忠南區。


1月18日

時間再過1星期,傑志作客迎戰東方龍獅。科蘭於這場傳統大戰中首度正選上陣,兼在38分鐘橫傳華杜斯射入交出首個助攻。下半場9分鐘,科蘭被換離場,傑志終以8:1大勝而回,續確立榜首優勢。


1月28日

迎來加盟後的第3仗,科蘭狀態及表現似乎愈來愈好。在迎戰「包尾大幡」標準流浪的聯賽,他在38分鐘射入罰球「開齋」,加上61分鐘的遠射個人「梅開二度」。


2月3日

科蘭入球繼續停不了。繼上仗的「梅開二度」後,他於將軍澳球場亦交出在港的首個,也是唯一一個「帽子戲法」。21及45+5分鐘的兩記罰球,加上下半場5分鐘的遠射助傑志大勝5:1,替球隊出戰亞冠盃前增強信心。


2月20日

傑志亞冠盃首擊不敵天津權健,1星期後出戰首場主場賽事。續任正選的科蘭未有太大表現,更於72分鐘被鄭展龍入替。結果傑志大敗予全北汽車0:6,分組賽兩連敗。


3月14日

經過3戰3負後,傑志終於在主場對柏雷素爾的一場,迎來歷史上首場亞冠盃勝仗。踢足全場的科蘭於補時2分鐘回傳予鄭展龍,後者其後起左腳彎入遠柱一箭定江山。傑志最終以1勝5負完成球會首次亞冠盃分組賽之旅。


3月15日

來港的4個月中,科蘭除了球會的兩次公開操練外鮮有出席公開活動。不過就在傑志「絕殺」柏雷素爾後一日,他出席了nowTV宣傳世界盃直播的商業活動,更大讚鄭展龍前途無限。


4月13日

傑志在這場聯賽只要贏波就能提前兩輪奪冠,結果靠盧卡斯一箭定江山擊敗香港飛馬達成目標。科蘭84分鐘入替該名入球功臣,雖未有進帳但賽後仍大噴香檳與球迷及隊友慶祝。


5月13日

煞科一仗,科蘭正選上陣。54分鐘的上陣時間未有再攻破敵方大門,結果將自己在香港的入球數字鎖定在6球,賽後直言將會掛念香港。傑志終以聯賽不敗成績衛冕港超聯。

圖:麥景智、文森特
文:麥景智