新聞頻道 > 體育頭條 > 陳銘泰鼓勵基層青年確立目標努力奮鬥
對我們的專頁說讚
陳銘泰鼓勵基層青年確立目標努力奮鬥


【體路專訊】凝動香港體育基金上星期六(12 日)舉行了「家訪日」,多位運動員支持者以小組形式走訪不同地區,親身探訪凝動學員及其家人並與他們分享交流,藉此讓社區更了解體育運動對青年的重要性。

參與是次家訪活動的運動員支持者包括陳銘泰(跳遠)丶鄭淦元(花式跳繩)丶卓婷(籃球)丶周永樂(花式跳繩)丶江卓儀(沙灘排球)丶盧廷軒(花式單車)丶魏賡(長跑)丶黃冠邦(沙灘排球)以及黃芷銦(長跑)。

「跳遠王子」陳銘泰共探訪三位分別參與《激發!凝動女子足球》丶《激發!凝動長跑》及《激發!凝動跆拳道》班的基層學員。他們除了傾談訓練點滴外,陳銘泰亦分享兼顧學業和運動訓練的心得,並鼓勵他們要在學業和運動方面都訂立明確的目標,努力奮鬥。

陳銘泰表示:「首次參與凝動家訪活動的感受甚深,我所探訪的家庭之居住環境及經濟狀況均不理想,受助學員雖暫未是體壇精英,但他們都很投入參與運動訓練。他們就像一棵棵充滿生命力的幼苗,即使面對風吹雨打,仍能透過體育培訓茁壯成長。」

長跑運動員黃芷銦亦探訪了四位分別參與《激發!凝動軟式壘球》和《激發!凝動花式跳繩》班的基層學員。

資料來源:凝動香港體育基金