新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲欖球賽】港隊作客力擒韓國兩連捷登榜首
對我們的專頁說讚
【亞洲欖球賽】港隊作客力擒韓國兩連捷登榜首


【體路專訊】香港欖球港隊上周六(12日)作客仁川出戰「亞洲欖球錦標賽」,即使天公不作美,仍無阻港將以30:21擊敗主隊韓國,取得兩連捷後暫以9分登上榜首,韓國以5分緊隨其後,馬來西亞則以0分排榜尾,港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)表示此勝仗為球隊注入強心針,並有信心在主場再下兩城。

港隊猛將羅斯尼(Matt Rosslee)腳風甚順,罰球7射6中,再加上一記附加罰球,個人獨取20分成為球隊勝出的一大功臣。韓國今仗多次向客隊送上罰球,甫開賽便送上第一個罰球,港隊於20分鐘及30分再收禮,羅斯尼在半場已命中三記罰球。另外港隊在25分鐘憑一眾前鋒的努力成功由施比斯(Tyler Spitz)取得首次達陣,可惜羅斯尼未能命中附加罰球。

完半場前史尼譚(Liam Slatem)籍著球隊在達陣前的鬥牛,個人獨闖龍潭成功達陣,羅斯尼的附加罰球中鵠,香港半場領先21:7。

換邊後初段當家射手羅斯尼再射入罰球,將比分拉開至24:7。不過主隊未有放棄,先取得一次達陣追近比數至14:24。羅斯尼再次挺身而出,命中罰球後領先至27:14。韓國亦馬上作出回應,再下一城縮窄至21:27。狀態火熱的羅斯尼在完場前射入今仗第六次罰球,帶領港隊以30:21獲勝。

港隊挾兩連勝強勢回到主場迎戰馬來西亞及韓國,餘下賽事將於本月上演。

 

資料來源:公關提供