新聞頻道 > 體育頭條 > 永明金融龍舟賽一條船20槳划出健康生活 引入新措施 鼓勵綠色生活模式
對我們的專頁說讚
永明金融龍舟賽一條船20槳划出健康生活 引入新措施 鼓勵綠色生活模式


【體路專訊】談起端午節這傳統中國節日,話題自然離不開龍舟。船頭的鼓手大力敲打,船員奮力划槳,各式各樣造型的龍舟在水上穿梭往來……別少看龍舟這項運動,每一年的「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽」也吸引不少人參與競賽,而作為賽事冠名贊助的香港永明金融有限公司今年亦派出了11支由員工、理財顧問、客戶及合作夥伴組成的隊伍參賽,20人一條心,划出健康生活!

永明金融自2008年起冠名贊助「赤柱國際龍舟錦標賽」,見證關注人數上升,參賽及觀賽的人數從十多萬人到最高26萬人次外,亦每年派隊出戰這項賽事,永明金融分銷與市務總經理區張明儀(Belinda)正是參賽者之一,她指:「公司致力幫助客戶建立終身理財保障及建構健康生活,龍舟這項傳統活動除了比賽外還須練習,是對個人身、心健康的訓練。」Belinda的隊伍Sun Life Brighter就每周六都在赤柱進行兩小時的訓練,她指:「大家平日都在寫字樓工作,相對較少運動時間,現在每星期來赤柱練習兩小時,對身體健康有好大幫助。」

永明金融分銷與市務總經理區張明儀

龍舟為團體項目,一條船需要20人,男女混合隊則最少要有8位女槳手,Belinda笑指要湊夠一支隊伍出賽並非易事:「最大困難是要找女槳手,普遍香港女孩子都怕曬,龍舟除了比賽當天在泳灘數小時,練習時還要日曬雨淋。不過除了招募女槳手較困難外,龍舟基本上一、兩堂已能掌握基本動作,其餘時間則是訓練團體合作及體能。」她個人亦有參與高爾夫球等其他運動,Belinda認為龍舟最重要的是團隊合作,個人表現僅屬次要。

別以為比賽只講勝負,上場完成比賽是終極目標,Belinda最希望的是能與隊友一同享受過程:「我自己就希望開心參與,與同事有個愉快的端午節。」除了開心、有益身心外,正面的能量亦能從船上帶回公司,Belinda補充道:「不管你是CEO、主管還是小員工,當坐在同一條龍舟上,20個隊友是以平等身分去溝通。自從參與龍舟練習及比賽後,員工間的合作、溝通及關係都有提升,大家變得更凝聚。」

「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽2018」將於6月18日端午節正日在赤柱正灘舉行,去年比賽就吸引288支海外及本地隊伍參賽,更有逾20萬名市民雲集赤柱打氣,預料今年參賽隊伍亦將超過200隊。為鼓勵綠色生活模式,大會今年特別引入綠色措施,包括設立免費斟水站,鼓勵參賽者及觀眾一齊自攜水樽,減少使用即棄膠樽。此外,永明金融亦與環保慈善團體綠惜地球(The Green Earth)合作,於活動當日在多個地點設置膠樽、鋁罐回收站以及玻璃樽回收點,活動出席者只需把膠樽、鋁罐及玻璃樽清空,便能作回收之用,讓大家除了吃糉、觀賞龍舟外,亦能為環保出一分力。

賽事資訊

第十三屆永明金融赤柱龍舟熱身賽
日期︰2018年5月26日(星期六)
時間︰上午8時至下午5時
地點︰赤柱正灘

永明金融赤柱國際龍舟錦標賽 2018
日期:2018年6月18日(星期一)
時間:上午8時至下午6時
地點:赤柱正灘

第十七屆永明金融香港龍舟短途賽
日期︰2018年6月30日(星期六)
時間︰上午8時至下午5時
地點︰赤柱正灘

(贊助文章)