新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】相隔7年再獲國家隊徵召 華杜斯:望再贏冠軍增入決選機會
對我們的專頁說讚
【港超聯】相隔7年再獲國家隊徵召 華杜斯:望再贏冠軍增入決選機會


【體路專訊】傑志首度捧起菁英盃,除了一眾職球員興奮慶祝外,陣中大將、剛入選匈牙利國家隊初選名單的華杜斯亦繼續成為眾人焦點。相隔近7年再度獲徵召,他坦言等待了這個再次證明自己的機會已經很久,並希望在下星期的足總盃決賽勝出來增加自己進入決選的機會。傑志主帥朱志光則希望今次入選能增加華杜斯留隊的信心及機會。

由當選「香港足球先生」到再次入選國家隊大軍,再到今日為傑志首次捧起菁英盃獎盃,這3天發生的事對華杜斯來說或許也來得非常快,「我是在昨日黃昏收到國家隊技術總監的電話的,其實當時仍在沉醉於當選後的感覺以及為今日的準備當中,現在終於有時間可以想想國家隊的事了。」平日在場上顯得非常冷靜的他,亦坦言自己只是入選初選名單,仍要努力爭取進入下週六公布的決選,「或許多贏一個冠軍會有幫助的,所以下星期的足總盃決賽也要全力爭勝。這亦是我現時的唯一目標:進入決選大軍名單。」

華杜斯在今日兩球入球後同樣提醒隊友要保持集中。

月底將滿33歲的華杜斯又笑言前日已經收到最大的生日禮物,但7年的時間對他而言的確是漫長的等待:「或許大家的新聞標題就可以寫下『相隔7年再入國家隊』吧!不過的確每次落選時,我也替自己感到難過。我已經證明過自己在國際賽場的水準,也不知道為何在歐洲時未能入選,如今終於得到了機會。」他又指今星期最重要的是保持自己健康,等待國家隊主帥召他入最終決選名單。至於下季留隊的機會,他今日未有再提及,但傑志主教練朱志光就留了一點線索:「華杜斯之前曾提及想找一支能令他入選國家隊的球會,所以我今早也對他笑說『你不用走了! 』」傑志的一眾球迷則繼續高唱「Vadocz, We want you to stay」希望對方留隊。

相關報道:【港超聯】「4料足球先生」華杜斯獲匈牙利國家隊重召

文:麥景智
圖:麥景智、文森特