新聞頻道 > 體育頭條 > 動感亞洲越野系列賽19歲港將吳瑋曦食尾糊
對我們的專頁說讚
動感亞洲越野系列賽19歲港將吳瑋曦食尾糊


吳瑋曦

【體路專訊】本年度Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽周六(19日)於愉景灣站落幕,賽事最後由年僅19歲的本地越野少將吳瑋曦以1小時15分23秒問鼎全場總冠軍,同時為MSIG越野精英特訓計劃勝出者的他亦將於9月代表香港遠赴蘇格蘭參加世界Skyrunning 冠軍賽。女子桂冠就由香港越野女將Zein Williams以1小時29分28秒摘得。

本站賽程約12公里 ,主要由沙灘,越野山徑及平路組合而成。參賽者需先於愉景灣廣場開跑,再往愉景灣泳灘完成400米沙灘短跑後,跑入愉景灣道後沿愉景山道,再上老虎頭郊遊徑登山,攀越老虎頭山頂後下山至愉景灣水塘,再沿海岸經過長沙欄,稔樹灣村返回愉景灣廣場衝線。

男子組五甲

香港小將吳瑋曦奪冠後興奮表示:「今次這個賽道非常特別,尤其是海岸綑邊那一段。不過跑往山頂的那段路,賽道崎嶇不平,有上有落,加上山頂風景很美,所以我特別喜歡。老虎頭山這段賽道我之前也經常來跑,因此會比較熟悉,再加上今天天氣很熱,但我本身又不怕熱,所以發揮不俗。完賽時間也比預期中快,因此非常開心。」法國跑手Jeanlouis Lafayeedney以1小時24分24秒的時間奪得男子組亞軍,同胞Maxime Le Bras以1小時29分05秒摘季。

黃美欣

女子組五甲

女子組方面,居港英籍的越野女將Zein Williams強勢稱后,24歲香港跑手黃美欣以1小時43分52秒屈居亞軍,女子季軍由同樣來自香港的本地選手陳淑雅以1小時53分51秒的成績奪得。

資料來源:公關提供