新聞頻道 > 體育頭條 > 【湯優盃羽賽】港男女隊首日出師不利
對我們的專頁說讚
【湯優盃羽賽】港男女隊首日出師不利


李卓耀(資料圖片)

【體路專訊】湯優盃羽毛球團體賽今天(20日)假泰國曼谷展開,香港男女隊首日同樣錄得敗仗,分別不敵日本及中華台北,女隊明日會對東道主泰國求首勝。

香港女隊今日先在優霸盃登場,位處B組,同組有泰國、中華台北、德國及香港。今天首仗迎戰中華台北,對手有「世界一姐」戴姿穎坐鎮,港隊僅在第1女雙取竹得1分,由吳詠瑢/楊雅婷勝許雅晴/吳玓蓉,即使第2女單派出「黑妹」葉姵延對白馭珀亦未能扭轉局面,負16-21、17-21,5局後港隊以1比4落敗,明日會對泰國。

取得今場唯一勝仗的香港女雙組合吳詠瑢/楊雅婷,兩人稱合拍度大增,吳詠瑢說:「因為我們有爭取勝利的決心,無論領先抑或落後都不敢放鬆,一直咬住牙關去過,失分時就想方法改變戰術。當第2局領先19-16時被追至19平手,當時心裡有點急,對手實力很強,如果她們搶攻可能就會失掉。第2、3局教練都有指出我們問題,我們都有思考過再調整,感覺今場合拍性提升不少。」

楊雅婷又謂:「第2局落後時何教練有安撫我們情緒,因為團體賽,心裡緊張,同時又聽到隊友大聲幫我們打氣,想打得好。第1局本身狀態還未熱身,第2局一失分我們就立即調整,愈打愈好,互相鼓勵對方才能勝出。」

至於被編至湯姆斯盃C組的香港男隊,同組對手同樣不易應付,包括日本、中華台北及德國。今天首仗跟女隊同樣取得相同比數以1比4不敵日本隊。港隊在落後0比4下,憑在第3男單上場的李卓耀以21-15、21-13力壓坂井一將。至於以第1男單身份出場的伍家朗,在領先1局21-15下,被桃田賢斗超前2局16-21、15-21,失下第1分,終以1比4負日本。

伍家朗賽後稱希望找回狀態應付之後賽事:「第1局贏得不輕鬆,開局也是逐分咬緊,至中後段抓緊他在後場我網前突擊才慢慢拉開,總算拿下1局。第2局我站順風場區,我出現幾次簡單失誤,開始打得拘謹,被拉開比分難追回,最後幾球我都想找回好球感覺。第3局中後段追回比分但已沒想太多,只每分都打好希望尋回狀態,始終今次不止一場,之後還要對中華台北和德國。今日表現算有85分,其實已發揮到自己。」

香港男隊明日未有賽事,後天會對中華台北。

資料來源:tournamentsoftware