新聞頻道 > 體育頭條 > 春季帆船賽為賽季畫完美句號
對我們的專頁說讚
春季帆船賽為賽季畫完美句號


【體路專訊】香港遊艇會年度的閉幕賽──春季帆船賽在風和日麗的天氣下完美結束。周日(20日)次天賽事風力亦較昨日強,每小時風速約為6至8海哩,海面亦沒有出現如首日般的嚴重潮汐情況,使參賽者能更專注於比賽上。

周日分別有三個大船級及八個統一型帆船級別共進行了兩場比賽。順風和逆風賽以九龍灣對出海面作為起點,各參賽者一直駛向設於北角的浮標,繞過浮標後回航至九龍灣,終點則設於紅磡。

其中Etchells級別的賽事戰況激烈,首名位置一直在轉換,各船隊一直叮噹馬頭。在第二場比賽中,參賽者再次遇上潮汐漲退的考驗,特別是當賽船駛近最高點浮標時,水流令部分賽船撞向浮標,不少違規情況。

春季帆船賽為2017-2018年度的閉幕賽,本年度的帆船賽焦點賽事包括VOLVO 中國海帆船賽、VOLVO香港至越南帆船賽、樂天帆船大洋洲錦標賽、29er香港及世界錦標賽、ASAF青年盃帆船賽暨香港帆船賽週以及勞力士中國海帆船賽。

資料來源:香港遊艇會/Photo credit : RHKYC / Guy Nowell