新聞頻道 > 體育頭條 > 廖氏兄妹泰國體育舞蹈賽勇摘銅牌
對我們的專頁說讚
廖氏兄妹泰國體育舞蹈賽勇摘銅牌


【體路專訊】香港體育舞蹈代表兄妹組合廖啟森、廖雲軒上周六(19日)出戰泰國曼谷舉行的TDSA Adult Open / WDSF Professional Division“World Open”and ADSF University Championship 2018,最終獲得公開賽一面銅牌。

廖氏兄妹去年在大學錦標賽中摘下銀牌,卻因「輸細分」失落另一重點TDSA Adult Open賽事獎牌。二人今年捲土重來,經歷三個回合比拚後再次站上頒獎台,僅次中國及泰國代表袋走一面銅牌。

廖雲軒賽後表示:「賽前我們正調整跳法及技巧,須多花一點時間才能看到效果,亦可能令近期成績下滑。」廖啟森補充説:「今次比賽與對手勢均力敵,我們有信心奪金而回,也盡力演繹最好的舞蹈,可惜在決賽出現分數兩極化,有極高也有極低,最終只能得到銅牌,可能是技巧還未成熟,我們回去後會加強練習。」

當天最高級項目WDSF PD World Open(世界職業公開賽)由兩人意大利老師Benedetto Ferruggia/ Claudia Koehler奪得,他們是現任世界職業排名冠軍選手。

廖氏兄妹回港後將準備6月3日在大角咀舉行的香港排名賽賽事,賽後將前往意大利繼續訓練及參與多個歐洲賽事。