新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】陳曉明回流執教理文 余煒廉、談樂軒等4將加盟
對我們的專頁說讚
【港超聯】陳曉明回流執教理文 余煒廉、談樂軒等4將加盟


【體路專訊】於今季港超聯取得第8名的理文今日(21日)宣布,前澳門代表隊主教練陳曉明將回流香港執教球隊,同時極可能退出港超聯的陽光元朗主帥曾昭達、球員余煒廉、談樂軒及陳衍光,以及榜末的標準流浪翼鋒鄭兆均亦將加盟理文。

曾昭達

球圈在季尾階段一直流傳消息指理文將會大舉增兵備戰來季賽事,會方今日終於宣布邀得前澳門隊主帥陳曉明執教。43歲的陳曉明曾執教和富大埔、東方及天水圍飛馬等本地球隊,亦曾擔任港隊的主教練及技術總監。去年7月中,他代替因私人理由離職的譚又新擔任澳門隊主教練。理文指相信在陳曉明的帶領下,「將能走得更遠,成為一個真.專業的香港足球會。」至於今季帶領元朗勇奪銀牌冠軍的少帥曾昭達亦會轉投理文,與林慶麟一同擔任陳曉明的副手。

余煒廉

球員陣容方面,理文亦宣布從極有可能退出港超聯的元朗簽入余煒廉、陳衍光及談樂軒3名本地球員。27歲的談樂軒擔任中場,今季為元朗於聯賽上陣10場;陳衍光則可任左閘,今季為元朗在各項賽事上陣9場。9月將滿20歲的余煒廉今季則為元朗上陣26場,週末為「香港飛龍」出戰7人賽時曾被主帥郭嘉諾點名讚賞,有機會入選亞運會20人大軍名單。余煒廉接受《體路》查詢時指,因為希望接受新挑戰令自己進步而選擇加盟理文,並期望在來季爭取更多正選機會:「始終球會競爭會很大,爭取上陣機會會是首要目標,其次就希望自己能繼續進步,再上到另一個層次。」前效流浪的翼鋒鄭兆均亦會加盟理文,他今季上陣29場攻入5球。理文又指其餘加盟球會的球員將在下月公布。

理文足球會2018/19年度球季教練團陣容:

主教練:陳曉明先生

教練:曾昭達先生

教練:林慶麟先生

守門員教練:唐咖名先生

技術分析員:郭駿林先生、楊樂文先生

技術顧問:陳鴻平先生


文:麥景智