新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】港隊小花對壘 麥子詠四局「拍走」蘇慧音
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】港隊小花對壘 麥子詠四局「拍走」蘇慧音


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今午(22日)於伊利沙伯體育館上演女單預賽首輪,焦點落在兩位港將麥子詠及蘇慧音的對壘,最終前者在發揮較佳下直落四局取勝,將於明日的次輪賽事再登場,爭奪主賽圈資格。

日本隊的石川佳純亦有到場觀戰

麥子詠及蘇慧音同樣出戰U21女單及女單預賽,兩人同樣一日雙賽,前者今早於U21三十二強賽事直落三局5:11、6:11、5:11不敵日本的佐藤瞳。不過敗仗卻未有影響麥子詠下午的發揮,她於港隊球手對壘中,首局出現甩拍的「蝦碌」畫面,但仍順利連贏兩局11:6及11:8。蘇慧音第三局調整後一度取得領先,但未幾麥子詠即以11:8反勝,加上第四局大比分贏11:3,最終以局數4:0取下勝利。

雖然大勝一場,但麥子詠全場表現冷靜,賽後她指:「可能自己有點累,而且第一輪就遇上自己隊友都好傷心。自己只抱著想打到明天的心態出戰,她(蘇慧音)今日無發揮好,平日應該沒有這麼多失誤,我想自己是勝在沉得住氣,把握到她不在狀態。」她指自己首次於伊館打成人比賽,大讚氣氛佳,亦為家人特地到場支持感高興。剛剛考畢文憑試的麥子詠亦透露,自己未有特別為自己下一年的成績定目標,希望能加強基本功,相信技術提升就會取得成績,而隊內選拔賽失利令她無緣代表港隊出戰亞運,則會當作是磨練自己的時間。

麥子詠將於明日(23日)下午3時的預賽次輪登場,與中國的張瑞爭奪主賽圈資格;蘇慧音則會於今晚(22日)9時10分登場,出戰U21十六強賽。