新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽澳門站】中國女排出師不利決勝局惜負波蘭
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽澳門站】中國女排出師不利決勝局惜負波蘭


【體路專訊】「2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」周二(22日)在澳門綜藝館展開一連三天賽事。塞爾維亞在揭幕戰以3:1擊敗泰國,以新秀排帥的中國隊則出師不利,在領先一局情況下遭逆轉,以2:3不敵波蘭。  

世界排名第一及奧運冠軍隊中國女排在首天賽事迎戰世界排名22位的波蘭,後者在第一周美國站取得1勝2負戰績,其中擊敗了老牌勁旅意大利,與美國隊的比賽中也拿到了一局,實力不容乏視。中國隊在第一局與對手多次平手,最後以25:18先下一城。可惜在第二及三局受制於波蘭牢固的攔網及防守,戰術未能發揮,連輸兩局17:25及18:25,被對手反超前。第四局中國隊重整旗鼓,力戰下以25:22追平。進入決勝局, 中國隊開局即以0:3落後,雖然及後多次追平對手,甚至反超前,惟最終仍以12:15落敗。

波蘭的絲瑪錫是仗獨取35分,成為球隊的贏波功臣。至於首次入選國家隊的主攻手李盈瑩今仗雖然取得19分, 是世界女子排球聯賽過去4場賽事中得分最高的一場,不過中國隊主教練郎平仍感不滿:「她在其他方面好像攔網、防守、一傳,發球及扣球失誤,掉了更多的分數,讓球隊其他位置更困難。」郎平表示次天面對的泰國技術更全面,期待球隊可以藉此鍛鍊。

揭幕戰塞爾維亞與泰國在比賽第一局均未進入狀態,雙方失誤頗多,唯塞爾維亞憑着高度的優勢,靠着攔網、扣殺接連得分,以25:18及25:23先取兩局。泰國隊雖然在球員身高及力量上不及對手,但憑藉多變的戰術及出色的防守,在第三局以25:19追回一局,在第四局初段更曾一度領先,可惜最終仍以19:25落敗。

塞爾維亞主教練泰爾齊奇表示:「我對球隊的表現並不滿意,我們在比賽中出現很多的問題,包括在接發球、防守等方面,或許因為這是我們的第一場比賽。過往我們面對泰國的賽事都是打得較為艱難的。」

第二賽事將於明天下午五時半展開,由波蘭對塞爾維亞;尾場晚上八時正上演,中國隊將迎戰泰國。最後一天賽事將於周四舉行,波蘭將於下午五時半與泰國對撼,中國隊則會於晚上八時與塞爾維亞上演里約奧運決賽翻版戰。

此外,「銀河娛樂之星」─ 我最喜愛隊伍及「銀河娛樂之星」─ 我最喜愛球員選舉首天投票結果,中國隊及球員龔翔宇分別以676票及333票領先。

資料來源:公關提供/Photo Credit:林樂生