新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】近200球迷撐場 張繼科復出首戰挫意球手晉級
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】近200球迷撐場 張繼科復出首戰挫意球手晉級


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」次日賽事早上於伊利沙伯體育館展開,男單預賽焦點落在久休復出的中國球手張繼科身上,結果他首仗在現場近200名球迷支持下,以局數4:2擊敗意大利的史杜揚諾夫,晚上7時的第三輪將面對同胞馬特。

早前有傳退役的中國球手張繼科自去年11月德國公開賽三十二強出局後便再無參加比賽,最新的世界排名已經跌至168位。揚言目標2020東京奧運的他因未被列為種籽球手,須由外圍賽打起爭入正賽,復出的第一擊迎戰排名比他高61位、來自意大利的史杜揚諾夫,初段顯示出他一貫打法,不斷強攻對手,結果以11:9先贏一局。

這位獲近200名球迷支持的前奧運冠軍次局初段與史杜揚諾夫「拉鋸」,一度在落後4:6時以一記漂亮的反擊搏得全場掌聲,可惜隨後又發球落球斷送分數。最終張繼科在手持2個「局分」下連失4分,被對手「刁時」後以12:10反勝。

被扳平局數後的張繼科第3局早段勢如破竹,在領先4:2後連取5分拉開,不過卻又立即被史杜揚諾夫追至8:9僅落後1分,逼得教練立刻叫暫停。暫停過後,張繼科表現稍有回復,終以11:9贏出再次領先。其後兩局張繼科表現起伏不斷,先以「刁時」14:12勝出領先局數3:1,但之後又被對手輕取11:5。惟笑到最尾的始終都是張繼科以及他一眾球迷,這名中國球手在關鍵的第6局再次經歷「刁時」以12:10贏出,局數4:2取勝晉級。張繼科賽後以晚上仍有比賽為由婉拒受訪,他7時將會再上陣迎戰馬特。

張繼科第三輪對手馬特。

圖、文:麥景智、何子淵