新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】吳柏男四強不敵韓將仍奪U21銅牌
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】吳柏男四強不敵韓將仍奪U21銅牌


【體路專訊】吳柏男贏得銅牌!歷史性於香港舉辦的「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今午(23日)誕生首面獎牌,港隊小將吳柏男於U21四強賽力戰下以0:3不敵韓國趙成敏未能晉級決賽,但仍為香港奪得一面銅牌。

今日賽事繼續免費入場,不少球迷仍特意到場支持港隊球手,當中焦點落在吳柏男身上,這位U21世界排名第9的港將四強戰遇上排名高自己3位的韓國球手趙成敏,首局初段一直與對手拉踞,但至末段遭拉開,先失一局8:11,隨後更多次出現失誤,大比分再失一局3:11。第三局再無退路的港將一直緊咬對手,但始終未能「破蛋」,再輸8:11,直落三局告負,以一面銅牌完成賽事。

吳柏男賽後難掩失望指:「跟自己賽前預想有點出入,只是在發球及接球上較差,技術上出現漏洞。總結整個比賽自己發揮一般,技術不夠扎實及全面,接下來會改善身體質素、提升力量。」吳柏男今日稍早於男單預賽以3:4不敵隊友李漢銘,無緣打入主賽圈,明日(24日)將夥拍林兆恒出戰男雙十六強賽事。