新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】永倫三人得分上雙破遊協金身豪取四連勝
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】永倫三人得分上雙破遊協金身豪取四連勝



【體路專訊】男子甲一聯賽今晚(23日)繼續於灣仔修頓室內場上演常規賽,頭場先有「黃金戰士」永倫火拼近期氣勢如虹的遊協,永倫憑泰那、周迎堅和方誠義三人得分上雙,成功以78:68擊退遊協錄得四連勝。

費格遜

兩軍開季至今仍未嘗敗績,永倫先後大勝飛鷹、南青及滿貫取得三連勝;遊協則有費格遜(Eric Ferguson)強勢表現之下連續氣走標準福建及班霸南華,這名遊協新援「能切善投」打法全面,前兩戰轟入40分及36分,今仗與泰那的對決成為焦點。

甫開球初先有遊協蕭鍵勲及黃律堯命中外線,永倫隨即由泰那連入兩球還擊,但其後雙方連番切入未能得手,兩軍分數僵持數分鐘,遊協於首節尾段憑費格遜射入「long 3」之下領先16:12。之後雙方上演入球秀,永倫由方誠義及泰那支撐得分火力,兩人半場合轟30分;遊協則有史葛(Scott Ewing)在兩邊底角射入三分助球隊持續領先。

戰至第二節6分鐘,賽會因分數及隊犯統計疑似出錯令比賽一度暫停,事件擾攘近15分鐘,球員借機在場內熱身射波,不少球迷對球賽延誤略有怨言。半場雙方打成36:36平手。

換邊後遊協再由費格遜鎮守內線令對手無法在油漆區得分,但永倫外圍有射手劉子健、周迎堅及泰那命中數球中距離,永倫一度反領先52:45。但末節一開遊協立即反攻,鄭錦興連入5分、史葛再中3分,但隨著蕭鍵勲抽筋離場和費格遜體力透支,永倫得以保住優勢,尾段再有周迎堅和方誠義命中外圍,「黃金戰士」最終以78:68擊退遊協錄得四連勝。

今仗射入19分的方誠義直指防守遊協新援費格遜很困難:「他(費格遜)有很好的身高優勢,又能在外線控球及射波,的確很難防守,可媲美去年ABL的外援水平,幸好今場我們的協防做得不錯,令他不容易切入得分是今仗勝利關鍵。」

圖、文:馮樂民