新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽澳門站】中國殺退泰國煞科戰撼塞爾維亞
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽澳門站】中國殺退泰國煞科戰撼塞爾維亞


【體路專訊】「2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」周三(23日)在澳門綜藝館展開第二天賽事,塞爾維亞在落後一局下以3:1反勝波蘭,中國亦以3:1擊敗泰國打開勝利之門,兩軍將於周四(24日)煞科日壓軸對撼。

在世界女子排球聯賽連吃兩場敗仗的中國女排,於澳門站的次天賽事終於初嚐勝果,與泰國隊激戰四局後取勝。中國女排今仗未有派出新星李盈瑩,改以劉曉彤、段放、胡銘媛、楊方旭、顏妮及丁霞正選上陣。面對防守出色的泰國隊,中國女排首兩局只能以25:23、26:24險勝對手。第三局更被泰國一度大比數拋離,在苦追下仍以22:25見負。不過第四局中國象重振旗鼓,最終以25:17奠勝。

中國隊主教練郎平表示:「我們希望球員可以從泰國隊身上學習控球能力,無論是扣球、跑動、進攻。希望球員之間可以努力防守,新陣容可以透過賽事互相溝通、增加默契。」她指出昨天對波蘭的賽事,中國對送掉42分是前所未有的,所以,今場對泰國,提示球員要減少失誤,做好防守。她認為球隊整體默契仍有待改進,在四號位進攻仍有不確定的情況。至於今仗取得17分的隊長劉曉彤表示:「今天雙方的防守都拼得很精彩,大家有很多的來回球。每一場勝利對我們來說都提高了我們的信心,是一種鼓舞。」

頭場賽事,塞爾維亞繼首天擊敗泰國後,在澳門站取得第二場勝仗,不過爭勝過程相對激烈。這支里約奧運亞軍隊伍在比賽第一局先以20:25見負,在第二及三局與波蘭分別打至「刁時」,最終以27:25及26:24 連下兩城,扭轉形勢,第四局更以25: 15輕鬆取勝。

塞爾維亞教練泰爾齊奇表示:「我們今天的表現比昨天進步,在欠缺部份主力的情況下,這場勝利十分重要。」隊長拉鍚指出:「我們尚未發揮出最佳的水平,還有很多地方需要改善。明天對中國隊的賽事,雖然對方並沒有派出最佳陣容,但仍然是一支很強的隊伍。我希望可以利用出色的發球,令她們的比賽節奏減慢,同時希望我們在攔網可以有好的發揮。」

此外,「銀河娛樂之星」─ 我最喜愛隊伍及「銀河娛樂之星」─ 我最喜愛球員選舉第二天投票結果,中國隊及球員龔翔宇分別累計以1104票及573票領先。

2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」最後一天賽事周四(24日)下午五時半展開,由波蘭對泰國;尾場晚上八時正上演,中國隊將與塞爾維亞上演里約奧運翻版戰。

資料來源:公關提供/Photo Credit:林樂生