新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】「HK第一帥」黃鎮廷領軍 港隊男雙齊齊晉級
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】「HK第一帥」黃鎮廷領軍 港隊男雙齊齊晉級


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」雙打十六強今早(24日)於伊利沙伯體育館展開,港隊兩隊男雙組合黃鎮廷/何鈞傑及林兆恒/吳柏男同樣順利晉級,7號種籽台灣組合陳建安/莊智淵則「爆冷」被瑞典組合格雷爾/莊柏臣反勝出局。

何鈞傑(前)及黃鎮廷

被列為男雙3號種籽的黃鎮廷/何鈞傑於早上的雙打賽事壓軸登場,迎戰中國的周愷/朱霖峰。獲多名內地球迷拉開小橫額支持的港隊組合首局未受太大考驗,輕鬆以11:6先取得領先優勢。不過二人在次局在手握3個「局分」之際,卻突然失準被連追4分,幸而黃鎮廷/何鈞傑仍能頂住壓力,「刁時」以13:11再取一局。周愷/朱霖峰在第3局表現有所突破,兩度領先港將4分,惟同樣在10:7時被對方連追至「刁時」,最終仍能以12:10追回一局。但黃鎮廷/何鈞傑在第4局再沒有給予機會對手,終以11:8再勝、局數3:1淘汰周愷/朱霖峰。

這對現時世界排名第2的組合賽後指滿意首仗的發揮,當中黃鎮廷亦稱讚拍檔的表現有進步:「昨天我也有看他比賽,今日的發揮好了很多,入局也較快,至於我自己打第一場的感覺也還可以。」昨日在單打預賽失利的何鈞傑就指自己今日打得較放開:「其實每個比賽最難都是第一場,昨日的發揮事實上不是太差,而今日有阿廷帶著心還沒有那麼亂。」被內地球迷稱為「HK第一帥」的黃鎮廷指首仗就擊敗中國組合,增加了他們在餘下賽事爭牌的信心。兩人晉級後於八強會面對中華台北的廖振珽/林昀儒,賽事明日下午2時40分上演。

吳柏男(前)及林兆恒

至於另一隊港隊組合、被列為8號種籽的林兆恒/吳柏男就成功克服U21及預賽的失利,在面對比利時及芬蘭聯隊組合迪科斯/奧那時,首局在落後2:7下反勝12:10,次局再贏11:7。即使在第3局被對手險勝14:12,兩人其後仍能再勝11:6,同樣以局數3:1淘汰對手,明午將迎戰德國組合菲魯斯/沃爾瑟。

其餘十六強賽事方面,首號種籽韓國的鄭榮植/李相秀3:1淘汰奧地利組合加多斯/夏比臣,八強會遇上險勝3:2晉級的日本組合森薗政崇/大島祐哉;瑞典組合格雷爾/莊柏臣就以3:1反勝7號種籽台灣組合陳建安/莊智淵,明日挑戰2號種籽日本組合上田仁/吉村真晴。

圖、文:麥景智