新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】爆冷慘遇一輪遊 石川佳純忍淚:對不起特意支持我的球迷
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】爆冷慘遇一輪遊 石川佳純忍淚:對不起特意支持我的球迷


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」再爆出冷門賽果!今午(24日)展開的女單賽事,頭號種籽、日本的石川佳純在三十二強賽事直落四局不敵韓將李恩惠,但賽後仍不失風度,強忍淚水向特意到場為她打氣的球迷致歉。

石川佳純

李恩惠

現年25歲,世界排名第3的石川佳純是福原愛後的日本隊領軍人物,今次被列為賽事女單頭號種籽,卻慘遇一輪遊。面對世界排名136、從外圍賽晉級的韓將李恩惠,石川佳純未能打出水準,縱使在球迷以英語及普通話為其打氣下,仍遭對手直落四局11:6、11:5、11:9、11:6橫掃,無緣晉級。

石川佳純賽後難掩失望,接受訪問時更眼泛淚光,向球迷致歉:「沒有太大壓力,但今天發揮不到自己的水準,覺得對不起特意來支持自己的球迷。兩年前曾來過打奧運選拔賽,而每次在香港比賽的成績都不錯,今次結果好遺憾。」她指會調整心態,總結今天的技術及心態問題,力爭在月尾舉行的中國公開賽打出佳績。

石川佳純賽後接受訪問時強忍淚水

伊藤美誠

除了石川佳純外,3名日將亦同時登場,5號種籽的伊藤美誠以4:1(11:6、10:12、11:7、15:13、11:3)勇挫隊友橋本帆乃香;加藤美優的賽事同樣爆出小冷門,前者以2:4(2:11、6:11、12:10、9:11、11:9、8:11)不敵外圍賽晉級的中國球手陳可。

陳可

加藤美優

橋本帆乃香

港將方面,李皓晴大勝過關,未花太多時間便直落四局11:6、11:3、12:10、11:4擊退加拿大的張墨,賽後她指:「今場比賽並不輕鬆,畢竟之前曾輸過給這對手,因此很重視今場比賽。雖然今次是主場出戰,但平常不會在伊館打球,經過今早雙打後適應了場地,對剛剛的單打幫助不少。」兩年前在伊館出戰里約奧運外圍賽首輪,李皓晴在領先3:0下被福原愛追平3:3,最後才有驚無險4:3取勝,她笑言在剛剛的單打領先3局時亦有閃過兩年前的景象,於是立即提醒自己要更集中。李皓晴明日將硬撼伊藤美誠,力爭八強席位。

李皓晴

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」女單十六強賽事將於明日(25日)下午3時20分展開。

圖:徐嘉怡、何子淵
文:何子淵