新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】激戰7局反勝為敗 張繼科:心理仍沒以前般踏實
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】激戰7局反勝為敗 張繼科:心理仍沒以前般踏實


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今午(24日)續於伊利沙伯體育館上演男單正賽三十二強,再次獲大批女球迷到場支持的中國球手張繼科與日本球手吉村真晴激戰7局後,被對方反勝4:3無緣再進一步,3號種籽松平健太則與同胞石川佳純同樣遭遇「一輪遊」。

吉村真晴

張繼科在昨日的預賽連過兩關晉身正賽圈,面對9號種籽、日本球手吉村真晴,首局被對手先贏11:9。不過綽號「藏獒」的張繼科在現場近百名女球迷的打氣下,迅即以11:8扳成平手。兩人在其後兩局互相拉鋸,同樣需要打至「刁時」分勝負,當中第4局張繼科更要在第4次「刁時」才能以15:13勝出。氣勢如虹的他隨後更以較大比數的11:6贏出,局數領先至3:2。但看似張繼科晉級在望之際,吉村真晴成功把握前者失誤,落後下反勝11:8,更再在決勝局贏11:9,連追兩局晉級。

有球迷賽後眼泛淚光。

張繼科賽後仍保持其一貫冷靜,指自己整場比賽大多佔了上風:「其實我有數局都是一直領先,但或許是太久沒比賽,被對手纏著時重新投入的時間就短了一點。」他又指雖然在三十二強便出局,但未有太大失望:「始終很久沒有比賽,今次打這站也要先拿回比賽感覺。整體上還可以的,我自己的心理仍沒有以前般踏實,要慢慢推進得愈來愈好。」對於早前中國乒協頒布新規定,指球手若在預賽或正賽首輪被國外球手淘汰的話,下站將會被「停賽一輪」,張繼科亦僅指要「問一下」。

在香港大學就讀建築系的內地生韓小姐坦言即使張繼科出局亦不會失望,「因為能繼續看見他打球已經很幸福」,並指會繼續支持張繼科。

張宇鎮

松平健太

同樣未能出線的名將還有日本的松平健太。這位今站3號種籽在三十二強面對韓國球手張宇鎮,後者昨日於預賽第三輪淘汰港將李漢銘,今日亦繼續勇態,甫開賽已先贏11:6。松平健太今仗可謂幾乎無還擊之力,一直被張宇鎮壓制,最終再輸8:11及兩局7:11,與女單頭號種籽的同胞石川佳純同樣首輪出局。

松平健太賽後對未能晉級大嘆可惜:「這樣就出局也有點遺憾,在第2局賽和8:8後輸了,就打亂了節奏,如果贏到那局的話結果應該會不同吧。」

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」男單十六強賽事將於明日(25日)下午4時10分展開。

文:麥景智
圖:徐嘉怡、麥景智