新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】元朗下季續留級 凱景流浪一升一降
對我們的專頁說讚
【港超聯】元朗下季續留級 凱景流浪一升一降


【體路專訊】港超聯來季隊伍數目開始明朗。足總今日(24日)召開競賽委員會會議,會後確認一度指會放棄角逐的陽光元朗將繼續留級,而榜末的標準流浪則要按規例降班。至於在港甲排第8的凱景獲足總接納升班,換言之來季將續有10隊角逐港超聯。

今季奪得高級組銀牌的陽光元朗季尾傳出因贊助商問題,大有機會放棄角逐來季賽事,隊長法比奧更在上週的「香港足球明星選舉」頒獎禮爆出元朗已確定自降。不過會長王威信昨日在Facebook張貼「峰迴路轉!真係天無絕人之路?」的帖文,今日出席足總會議後亦確認元朗已落實得到新贊助,並透露經球圈人士、區議會及民政事務局的努力,維持約700萬元的班費。

不過元朗陣中已有狄卡奧轉投冠忠南區;葉頌朗掛靴;余煒廉、陳衍光、談樂軒及主帥曾昭達改效理文,加上艾華頓和祖連奴亦被指會加盟東方龍獅,來季陣容將改頭換面,「組軍方向會著重一班U-20球員,因為菁英盃的緣故每隊平均也要有3至4個適齡球員,再加上一班外援,希望有平台來訓練這班球員。」

至於升降球隊方面,足總行政總裁薛基輔表示今季僅得6分排榜末的流浪需要按例降班,而凱景則獲接納取代港甲冠軍港會升上港超聯,來季將維持10隊作賽。

凱景來季獲准升班。

流浪需按例降班。

綜合報道