新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽澳門站】中國負塞爾維亞照奪「我最喜愛球員及隊伍」獎項
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽澳門站】中國負塞爾維亞照奪「我最喜愛球員及隊伍」獎項


【體路專訊】  「2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」周四(24日)在澳門綜藝館進行最後一天賽事,泰國隊與波蘭激戰五局,最終憑決勝局以16:14取勝,中國則在領先一局下被塞爾維亞逆轉,以1:3反勝為敗,不過仍奪「銀河娛樂之星」─ 我最喜愛隊伍及我最喜愛球員(龔翔宇)獎項。

中國女排今仗繼續起用新人練兵,楊涵玉及王媛媛獲正選上陣,此外,全場比賽所有球員均有輪流被派上陣。第一局中國隊先以25:21取勝,不過派出主力球員的塞爾維亞在第二、三局越打越順,在關鍵時刻接連取分,結果以25:23及25:21連追兩局、反超前中國。第四局,中國隊派出在中國女排超級聯賽表現優秀的新星李盈瑩替補上陣,但塞爾維亞越戰越勇,開局領先後,逐漸將比數拉開。中國隊雖然努力追趕,最後以17:25落敗。塞爾維亞在澳門站3戰全勝,取得9分,中國隊則3戰1勝2負。

中國隊主教練郎平表示:「這場賽事對年青球員來說是很好的鍛煉,我們的副攻手都很年青,她們亦不是經常有機會與塞爾維亞這些強隊對賽。」中國隊隊長劉曉彤表示:「塞爾維亞是一支很強的隊伍,有很多東西藉得我們學習。這場賽事我們基本上做到了賽前的準備。不過,在處理關鍵球上,我們尚欠經驗。」

頭場賽事,泰國與波蘭鬥得難分難解,在兩度領先下被波蘭以22:25、25:21、23:25及25:21追平。最後泰國在決勝局打至「刁時」以16:14拿下澳門的第一場勝仗,亦是世界女子排球聯賽的第二場勝仗。至於波蘭隊在澳門站與泰國同樣取得1勝2負的成績。

泰國隊隊長保琳婕表示:「這場比賽十分艱難,波蘭的球員很高,在攔網方面十分強勁。不過,我們今仗的發球表現得改善,同時亦改善了昨天的失誤。」泰國隊主教練丹拉表示:「面對波蘭強勁的進攻及穩固的攔網,我們今天發揮全面,表現很不錯。今年的亞運會,我們預料中國隊會派出最強陣容,所以與今次在澳門的對賽有點不同,希望我們在未來的時間能不斷改進。」

資料來源:公關提供/Photo Credit : 林樂生