新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽香港站】球迷喜訊!朱婷歸隊領中國女排全力搶分
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽香港站】球迷喜訊!朱婷歸隊領中國女排全力搶分


【體路專訊】中國女排球迷期待已久的朱婷終於歸隊!這位今日抵港的球迷寵兒將聯同隊友出戰本月29至31日假香港體育館舉行的「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018-香港」,與阿根廷、意大利及日本三支勁旅較量,全力搶分。

中國女排從5月中至6月底分別在寧波、澳門、香港、江門及斯圖加特征戰世界女排聯賽分站賽事。處於新老交替的中國隊昨晚剛完成澳門站,錄得1勝2負戰績,今早經海路抵港,如今「世界第一主攻」朱婷提前回歸,無疑為對球隊注下強心針。

其實在土耳奇結束留洋賽季後,中國主帥郎平表示要給朱婷放假兩周好好休息,不過僅10天過後,朱婷就結束休假回到北京進行恢復訓練,並在今早隻身來港與大軍會合,全力備戰香港站比賽。根據安排,中國女排明(26日)午將拉隊到香港體育館進行練習。

世界女排聯賽採取全新賽制,分站賽以單循環,所有分站賽事完成後,排名最高的5支球隊和東道主共6支隊伍會進入總決賽。中國隊在香港站3天賽事均安排在晚上8時30分上演,先後迎戰阿根廷、日本和意大利。

「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018 – 香港站」賽程:
5月29日
1800 日本 對 意大利
2030 中國 對 阿根廷
5月30日
1800 阿根廷 對 意大利
2030 中國 對 日本
5月31日
1800 日本 對 阿根廷
2030 中國 對 意大利

相片來源:公關提供