新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】黃鎮廷 李皓晴十六強惜負過江龍 港將單打全數畢業
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】黃鎮廷 李皓晴十六強惜負過江龍 港將單打全數畢業


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」次日主賽今日(25日)於伊利沙伯體育館上演男、女子單打十六強,兩位港將李皓晴及黃鎮廷先後以六局惜負日本伊藤美誠及瑞典的莊柏臣,意味港隊於男女單已全部畢業。

李皓晴

伊藤美誠

女子單打率先上演,唯一晉身十六強的港隊女將李皓晴以十二號種籽身份越級挑戰五號種籽、日本的伊藤美誠。首局李皓晴有出色發揮,多次把握對手失誤以11:5先贏一局,不過伊藤美誠於第二局開始進入狀態以11:4扳回一城,李皓晴未能招架其快攻被取回兩局5:11及7:11。教練李靜提點李皓晴應主動進攻,調整過後見效追回一局12:10,但伊藤美誠於第六局再度控制比賽節奏以11:7終結賽事,李皓晴以總局數2:4惜負出局。

李靜

李皓晴今天一日三賽(女雙八強及四強、女單十六強),賽後要返回酒店休息備戰晚上女雙四強賽事,但她謂經歷使其進步:「兩天單打看出我的狀態和技術都比在世錦賽時好,希望在主場留下深刻印象,要記著自己的打球風格。」教練李靜則指李皓晴初段佔上風,但其後輸在膽量:「這幾年她也意識到自己較膽小,或許要做手術放入一個熊膽。她有技術及能力,只要夠膽用就能贏。」

黃鎮廷

男子單打方面,黃鎮廷面對從外圍賽晉級的瑞典球手莊柏臣未見佔太大優勢,這位瑞典隊主力、世界排名68,今月初在主場出戰世錦賽時表現火熱,更帶領瑞典取得銅牌。昨日向法國球手尼邦遜派四蛋晉級。今仗與港隊對壘雖雙方世界排名差距大,但莊柏臣未為緊張,首兩局黃鎮廷多次以近檯取分以11:6及11:5領先,不過,莊柏臣第三局改以遠檯拉打令黃鎮廷出現失誤,更連贏三局(11:5、11:9、11:9)反先局數3:2。關鍵局數進入拉鋸,但尾段黃鎮廷未能抵擋攻擊,「刁時」負10:12,總局數2:4見負莊柏臣,止步十六強。

莊柏臣

黃鎮廷賽後顯得非常失望,領先兩局下被連追4局大嘆可惜:「他前兩局慢熱多失誤,後來他適應我的節奏後便很難打,中段我稍失去集中力,到後面再想緊張起來時,氣勢也上不來。」他又指自己前3板功夫不夠好讓對方有機可乘,單打出局後他期望晚上的雙打能把氣勢爭回來。

圖、文:馮樂民、麥景智